沃尔沃S60鼻祖车型 老爷车再现上海车展

2013-06-03 14:51  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

沃尔沃(Volvo)汽车将在第十四届上海车展上展出历史经典车型Amazon 123 GT,“绿色驾控”战略扛鼎之作C30电动车、V60插电式混合动力车和3月上市的全新沃尔沃S60,以及响应中国成长战略的全球首发概念车。

    【YOKA汽车 原创】就在本月沃尔沃发布了全新的S60车型,这款车颠覆了我们对沃尔沃传统商务风的偏见,虽然对于其外观设计各界都有着自己的观点,但无疑具备时尚动感的新外形更讨人喜欢。

沃尔沃汽车公司的总部

沃尔沃汽车公司的总部

    而据可靠消息,沃尔沃在下月上海车展中不仅会让这款新车亮相,同时还会展出历史经典车型Amazon 123 GT,这款车可以说是沃尔沃S60的鼻祖车型了。另外,还会展出“绿色驾控”战略扛鼎之作C30电动车和V60插电式混合动力车,以及响应中国成长战略的全球首发概念车。

沃尔沃辉煌历史里程中的车型-122S
沃尔沃辉煌历史里程中的车型-122S

    YOKA汽车点评:有浓厚历史底蕴的汽车品牌往往在产品上显得更加自信,当然也有很多消费者非常看重这点。老爷车能让我们勾起太多回忆,一起去上海看看它吧。

    其实早在1956年期间,沃尔沃的设计师就将意大利的时尚设计风格和瑞典的实用性融合在一起,推出了一款全新的车型,这就是Amazon(亚马逊)车型。由于采用了时尚的空气动力学设计,这款车不仅外观优美,驾驶性能也非常优秀,Amazon优异的操控性能深受国际众多著名车手的喜爱。

沃尔沃全新S60的鼻祖车型-Amazon 123 GT
沃尔沃全新S60的鼻祖车型-Amazon 123 GT

    而Amazon 123 GT车型是沃尔沃在1966年时正式推出的,同时该车还是Amazon系列中高端的高性能汽车。时其搭载的B18发动机可输出115 SAE制动马力,配接的四速变速器带超速传动装置。车内装备有三辐运动型方向盘和转速表。

沃尔沃全新S60的鼻祖车型-Amazon 123 GT
沃尔沃Amazon 123 GT车身侧面的外观
沃尔沃Amazon 123 GT外观的细节
沃尔沃Amazon 123 GT的外观细节

    车身前脸配备了双辅助大灯、抛光式合金车轮罩和专用后视镜,这些设计使得GT型与普通款形成了明显的区别。由于GT型的生产数量仅有5000余辆,并且只有大约100辆原型GT留传下来,因此这款老爷车也就自然的成为了众多收藏家梦寐以求的珍品。

3月份刚上市的沃尔沃全新S60
3月份刚上市的沃尔沃全新S60
沃尔沃全新S60的外观细节
沃尔沃全新S60的外观细节

    然而再说起全新的S60车型,这个源头要从50多年前的Amazon车系140车系(1966年)说起,接着是240车系(1974年)、850车系(1991年)、S70(1996年)、第一代S60(2000年)再到3月初刚刚登陆中国市场的全新S60,历经7代车型的蜕变,经典再现,成为如今引领风潮的动感车型。

( 责任编辑:刘坎 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story