MINI杀手登场 全新奥迪A1亮相上海车展

2013-06-03 15:41  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

时下,一辆与MINI同品味、同定位的车型——奥迪A1,将亮相上海车展。这款首次在中国亮相的全新车型以领先的设计、最精致的品质、最丰富的高档配置为高档小型车市场树立了全新标杆。

  【YOKA汽车 原创】在生活中,奢侈品享有很特殊的市场和社会地位。一块价值20几万的玑(Breguet)手表、一个五位数价格的爱马仕(Hermes)皮包依然引的众生趋之若鹜,奢侈品的魅力可见一班。这就是奢侈品——无形价值远远高于有形价值,而在这无形价值里文化内涵就成为其灵魂。


奥迪A1频频见诸于媒体
奥迪A1频频见诸于媒体

  时尚界如此,汽车业亦是如此。大众皆爱的MINI小车,其价格远超制造成本,但MINI自诞生以来,已畅销半个多世纪。这就是奢侈品——无形价值远远高于有形价值,而在这无形价值里的文化内涵就成为其灵魂。

    YOKA点评:年轻、运动、时尚,MINI的强劲对手——奥迪A1。

MINI杀手登场 全新奥迪A1亮相上海车展 MINI杀手登场 全新奥迪A1亮相上海车展

  时下,一辆与MINI同品味、同定位的车型——奥迪A1,将亮相上海车展。这款首次在中国亮相的全新车型以领先的设计、最精致的品质、最丰富的高档配置为高档小型车市场树立了全新标杆,成为细分市场第一款名副其实的高档小型车。

奥迪文化灵魂的注入,足以让我们与大众POLO划清界限
奥迪文化灵魂的注入,足以让我们与大众POLO划清界限

  奥迪A1基于大众第五代polo平台开发而来,市场定位与宝马MINI相当,皆属于豪华品牌旗下的个性化小众车型。在获悉这层背景以后,我们在奥迪A1整体轮廓、内饰布局上,可以轻松捕捉到大众POLO的影子。但奥迪文化灵魂的注入,足以让我们与大众POLO划清界限。

动力方面,奥迪A1的汽油版动力共有三款,全部为TFSI
动力方面,奥迪A1的汽油版动力共有三款,全部为TFSI

  动力方面,奥迪A1的汽油版动力共有三款,全部为TFSI。其中1.2TFSI与海外版POLO的1.2TSI一样。1.4TFSI单增压本我们很熟悉了,但功率调校相比大众版发动机稍弱一起。最强的版本为1.4TFSI双增压发动机,功率高达136千瓦。

年轻、运动、时尚
年轻、运动、时尚
MINI杀手登场 全新奥迪A1亮相上海车展 MINI杀手登场 全新奥迪A1亮相上海车展
年轻、运动、时尚

  变速器方面,入门级的1.2TFSI配5档手动,其他版本配6档手去见和7速S tronic双离合变速器。引进国内的版本,可能性最大的,自然是与进口奥迪A3一样的1.4TFSI+7速S tronic的组合。

( 责任编辑:张伟 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//