专访极速飞行员 YOKA将带您漫步尼泊尔

2013-06-04 09:06  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

飞行员要跟我们聊驾驶飞机和汽车的区别;YOKA汽车会带我们畅游整个尼泊尔;我们还会在爱情中慢慢了解敞篷车的历史故事;北京超豪华婚礼又招人妒忌了;MINI又要玩新时尚了...这些有趣的事情让我们一网打尽吧。

    【YOKA汽车 原创】本周的奇闻趣事特别多,而且我相信每件都能触动你的心弦。也许我们都快成为了某航空公司的白金会员了,不过你肯定不知道驾驶飞机是怎样的感受,这种操作方式与驾驶汽车又有什么区别呢?也许最近打算出国旅行,你对地形超复杂的尼泊尔又有多少了解?对于北京35辆豪车婚礼占到穿越长安街,你又会有哪些看法呢......

专访极速飞行员 YOKA将带您漫步尼泊尔
【从蓝天到柏油地 许翔急速飞行的一路狂奔】

  “小王子是一个超凡脱俗的仙童,他住在一颗只比他大一丁点儿的小行星上。陪伴他的是一朵他非常喜爱的小玫瑰花。但玫瑰花的虚荣心伤害了小王子对她的感情。小王子告别小行星,开始了遨游太空的旅行。”而故事的讲述着一个飞行员因飞机故障迫降在撒哈拉大沙漠,他在那里遇见了小王子。六年后,他讲述了这段奇遇故事。——《小王子》安东尼·德·圣·埃克苏佩里

  【从蓝天到柏油地 许翔急速飞行的一路狂奔】

  每一次读《小王子》,都被这种孩子式的看待世界的态度感动,天真、幼稚,纯洁、真诚。在现实生活中,我们忙忙碌碌,像一群群没有灵魂的苍蝇,喧闹着,躁动着,听不到灵魂深处真诚的低语。而《小王子》,就好像在清水中洗了个澡,心又重新变得剔透明亮。

【
【《小王子》安东尼·德·圣·埃克苏佩里】

  之所以在文章的开篇想起了《小王子》,源于本期的《YOKA汽车 生活家》主人公许翔,特殊且在很多人看来艳羡的职业,他从三万英尺的高空开始,从飞行、奇遇、恐惧、误解、偏见与成见的危险开始一步步实现着自己最初的梦想。“旅客们,请系好您的安全带,本次飞机即将起航……”

【
【许翔:一个跟飞行结下不解之缘的名字】

  “也许真是宿命,父亲在当初起名字的时候给我起了“许翔”,一个在天空中翱翔的名字,从此爱上蓝天、爱上白云、爱上在天空的世界。”许翔,2008年大学法学专业毕业后考取飞行员,2009年1月去美国进行飞行员训练,今年回国,成为中国联合航空有限公司机务组的一员,开始了蓝天到柏油地的百转千回。

【
【毕业后到真正执行飞行任务操作,还需要很多步骤】

  其实成为一个真正的飞行员真的没那么容易,这种外表光鲜靓丽的职业,内心承载的压力和孤独,只有当事人才能了解,那是一个人的世界,每天收拾好行囊,在空中飞来飞去,独来独往,一站,又一站。

【
【许翔:至今飞行200个小时,天空之行仅仅是个开始】

  “在路上”这个雅致且含蓄的词语,如果用在飞行员这个职业上来说,似乎欠点火候。谷岳从北京的后海出发搭车到柏林的布兰登布格尔门,经过1万6千多公里、13个国家,穿越中国、中亚和欧洲。这样的“在路上”也许很多人认为纯粹轰轰烈烈。但许翔每一次的起落,无论迎接朝阳或者夕阳,飞行员的职责让他“在路上”的责任大于一切。

专访极速飞行员 YOKA将带您漫步尼泊尔

  问:开飞机和开车最大的不同?

  答:“开车比开飞机简单很多,每次飞行我都要担心飞机的两个翅膀是否会刮蹭到障碍物,飞机上上百个按钮哪有车上的那么简单。当然,开飞机最大的乐趣是能享受只有超级跑车才会有的推背感。”

专访极速飞行员 YOKA将带您漫步尼泊尔

  问:梦想中的“Dream Car”?

  答:“奔驰SLK,那是地表上最闪耀的恒星。”

专访极速飞行员 YOKA将带您漫步尼泊尔

  问:设想世界末日来临时的驾驶环境,如果只剩下一桶汽油,您会选择什么车带您走完最后的旅程?

  答:“当然开飞机,现在已经很多朋友预定2012年世界末日当天飞往喜马拉雅山的飞机了,我要带着家人一起胜利大逃亡。”

  更多精彩内容:【从蓝天到柏油地 许翔急速飞行的一路狂奔】

( 责任编辑:刘坎 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//