采用四驱混合动力 丰田86四门版将登场

2013-06-05 01:45  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

预计在2014年上市的86四门版,底盘与86一样来自斯巴鲁翼豹,但轴距将延长100mm达到2670mm,车身尺码将变成4550×1750×1400mm,引擎则采用斯巴鲁全新开发的FA25 2.5L水平对置四缸引擎。

  【YOKA汽车 原创】于今年东京车展正式发布的双门跑车86,是丰田和斯巴鲁所共同开发的产物,尤其水平对置引擎与后轮驱动的配置,加上丰田的直喷系统,形成兼具性能与经济的特色。不过对于丰田而言,既然都已经投入大笔时间与经费进行开发,当然要物尽其用。所以四门86就这样纳入丰田计划中,甚至原本的FR将由4WD取代,动力则换成丰田最引以为傲的Hybrid!


疑似四门版丰田86照片被打上了马赛克
疑似四门版丰田86照片被打上了马赛克

  既然是86四门版,严格来说当属于Altezza后继车。1998年3月在日内瓦车展首度亮相、同年10月先在日本贩卖的Altezza,是丰田为了与BMW三系列所抗衡的FR四门房车,之后还挂上雷克萨斯厂徽以IS车系在北美销售,随着雷克萨斯走出北美到全世界,Altezza也就从丰田产品阵容中消失,不过近日有消息称, 86四门版确定在2014年以后问世,定位上与Altezza相当。

东京车展发布的丰田86
东京车展发布的丰田86

  预计在2014年上市的86四门版,底盘与86一样来自斯巴鲁翼豹,但轴距将延长100mm达到2670mm,车身尺码将变成4550×1750×1400mm,引擎则采用斯巴鲁全新开发的FA25 2.5L水平对置四缸引擎,并加入丰田的直喷技术,同时利用前轮内驱动马达的设计,整体成为不折不扣的4WD Hybrid四门房车,推测总输出功率约220匹左右,六速手动与CVT则列入变速系统选择。

起初作为概念车亮相
起初作为概念车亮相

  所以在86四门版于2014年发表后,丰田将可能将相同技术移转至斯巴鲁车款上,猜测最有可能获得这套新技术者,将会是新一代翼豹吧。


●火爆热文推荐阅读>>>
 
 
 

( 责任编辑:李濛濛 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story