车展前遭曝光 凯迪拉克ATS被非正式亮相

2013-06-05 02:33  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

采用FR前置引擎后轮驱动配置的ATS,是凯迪拉克完全针对欧洲市场所开发而成的新车型,诉求高度性能化与操控乐趣为开发目标,同时也对噪音、车室振动与乘坐舒适性有着极高的要求。

  【YOKA汽车 原创】原本预计在底特律车展开展当天才会亮相的凯迪拉克ATS全新车型,在原厂尚未公布任何数据的同时,就已经被其他神通广大的媒体给抢先披露。而在此我们也获得到了ATS的官方照片。


凯迪拉克ATS被提前曝光
凯迪拉克ATS被提前曝光

  采用FR前置引擎后轮驱动配置的ATS,是凯迪拉克完全针对欧洲市场所开发而成的新车型,诉求高度性能化与操控乐趣为开发目标,同时也对噪音、车室振动与乘坐舒适性有着极高的要求,基本上,凯迪拉克便是希望藉由ATS的登场,与德国或其他欧洲高级汽车品牌的同级车款进行对抗,甚是扮演反攻欧洲市场的尖兵。

外观整体延续了凯迪拉克的家族风格
外观整体延续了凯迪拉克的家族风格

  事实上,凯迪拉克目前虽然已有CTS这款车型来与奥迪A4、宝马3系以及奔驰C级进行抗衡,但是CTS的尺寸却是稍嫌庞大、在价位上纵然采取相对等的态势,却反而有些吃力不讨好的情况,而且过去凯迪拉克也曾透过通过9-3的基础在欧洲现地生产BLS车型,但是也未能有效打开欧洲市场的接受度。

ATS车身比CTS紧凑了不少
ATS车身比CTS紧凑了不少

  所以此回在开发ATS的过程中,通用集团的研发团队特别前往素有“绿色地狱”之称的纽伯格林赛道进行测试,便是希望ATS能够也在欧系对手所擅长的领域中一较高下,据传ATS将搭载通用集团最新开发的全新2.0L直四涡轮引擎,采用大量锻造引擎组件、在运用上VVT连续可变气门正时、SIDI缸内直喷、双涡流涡轮增压、可变排量供油技术,并将运转摩擦阻力降低16%,同时在提高压缩比之后,于增压值设定在20psi的情况下,可爆发出270匹的最大马力、相当于135匹/升的优异引擎效率,而峰值扭力也达到352牛·米的水平,且在1500转至5800转的转速域间都可输出90%以上的扭力,并有效解决涡轮迟滞的现象。

之前ATS在测试阶段被媒体拍到的谍照
之前ATS在测试阶段被媒体拍到的谍照

  而除了2.0L直四涡轮引擎之外,ATS也将有着2.5L直四Ecotec与3.6L V6两款自然进气引擎可供选择,分别可输出190匹/244牛·米与320匹/373牛·米的最大动力,全车系均搭配最新的8速手自一体变速箱,无论是在性能或节能方面都有亮眼的表现。而且令人兴奋的是,未来ATS也将可能比照RS4、M3或C63 AMG的、规格,推出使用6.2L V8引擎的ATS-V车型,看来这场美、欧性能房车的决战已充满着风雨欲来的烟硝味。


●火爆热文推荐阅读>>>

 
 
 

( 责任编辑:李濛濛 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//