"回家过大年 再远也不怕"自驾选车很重要

2013-06-05 02:45  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

家是永远的避风港,走在回家的路上更应该是一件愉快的事儿。但如果您选择了一辆不适合回家途中路况的车子,这一路上可就不那么走运了。我们今天就按照在回家途中常遇到的状况,分类向您推荐几款适合自驾回家的车。以供您在选车的时候进行参考。

  【YOKA汽车 原创】过年回家,是个让人爱恨交加的事儿。在外奔波一年,回家团聚的温馨谁都不会拒绝。但是往返奔波上几百上千公里的路程,当中的滋味可真不好受。

自驾回家过年 选对车型很重要
自驾回家过年 选对车型很重要

  两天前YOKA汽车曾出了一篇关于过年回家攻略的文章,公司里有几位还没买到回家火车票的同事真的已经改变了思路,打算自驾或者拼车回家了。

真的非得坐火车?抛砖引玉说过年回家方略
详情请点击:《真的非得坐火车?抛砖引玉说过年回家方略》

  不过,问题也随之而来了。一位其他部门刚刚在北京成家不久的同事,想今年开车带着老婆回到远在齐齐哈尔的老家过年。于是,便喊了我们汽车频道的一位资深编辑陪着去保养检查。当我们汽车频道的同事见到他那辆颇具运动风范的后驱车时,就劝他打消这个念头了。这位其他部门的同事这才想起来,自己这台车是后驱的,在老家一遇到下雪结冰时就罕有用武之地了。

家是永远的避风港
家是永远的避风港

  家是永远的避风港,走在回家的路上更应该是一件愉快的事儿。为了避免如同那个同事所出现的状况(选了一台不适合回家的车自驾回家),我们今天就按照在回家途中常遇到的状况,分类向您推荐几款适合自驾回家的车。以供您在选车的时候进行参考。

第一种:我的家在东北——常遇冰雪路况

我的家在东北——常遇冰雪路况
我的家在东北——常遇冰雪路况

★推荐车型:超级维特拉

★厂商指导价:20.90 - 33.90万

  20万出头的铃木超级维特拉,在这个价位区间超级维特拉的四驱能力算是比较强悍的了。面对冰雪路面,这种强悍的四驱装置更能助你一臂之力。

超级维特拉搭载了全时四驱系统,在同级别车里面越野能力算是比较厉害的了
超级维特拉搭载了全时四驱系统,在同级别车里面四驱能力算是比较厉害的了
一般的出游和简单的越野路面对于超级维特拉不会成为障碍
一般的出行和冰雪路面对于超级维特拉不会成为障碍

  hansi-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin;">超级维特拉采用了带限滑中央差速器的全时四驱系统,与普通城市型SUV常见的四驱系统完全不同,超级维特拉的四驱系统完全按照越野的标准打造。它配备了4L超低速越野挡,并且4H高速四驱模式也带有中央差速锁,可以应对大部分烂路。对于常见的冰雪路面也有着良好的适应能力。

超级维特拉短轴版
超级维特拉短轴版

  紧凑的车身再加上全时四驱系统,维特拉几乎可以应对各种路面。除了人们对他四驱能力的肯定外,这种SUV与生俱来的装载能力也是你选他的理由。尤其是像过年回家这种大事,给父母亲友带些礼物,更显从容有余。


●火爆热文推荐阅读 >>>

 
 
 

( 责任编辑:张迪 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//