名车复刻潮 雷诺将重现Alpine A110风采

2013-06-05 05:13  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

英国汽车媒体〝Autocar〞在与雷诺首席设计师Laurens van den Acker个别访谈中留下了耐人寻味的一段话"本届的巴黎车展刚好也将Alpine出厂满50周年的纪念日,而为了庆祝这特别的日子我们是否该推出个甚么版本来应应景?"

  【YOKA汽车 原创】“老车不死,只是缺料!”这是许多收藏家心中的缺憾,继丰田在今年初东京改装车展上成功以新时代的高科技让其下经典双门跑车2000GT完美复活之后,雷诺似乎也有意在今年秋季登场的巴黎车展推出复刻版的Alpine A110,重新诠释当年在拉力赛场上飞奔的英姿。


雷诺经典车型Alpine A110
雷诺经典车型Alpine A110
曾经驰骋沙场的雷诺Alpine A110
曾经驰骋沙场的雷诺Alpine A110
于1956年成立的法国改装品牌Alpine
于1956年成立的法国改装品牌Alpine

  于1956年成立的法国改装品牌Alpine,最初是以雷诺旗下车系为基础进行改装并以参加国际级的拉力赛事而打响名声,1960年代Alpine A110 搭载1.6L的Gordini引擎搭配以轻合金钢管所组成的附合型编织车架与玻纤车身,以仅850kg的车身净重席卷求全拉力赛事,并在1973夺下了首座WRC冠军金杯并在同年编纳至雷诺品牌系统,更名为“RENAULT Sport”专职开发雷诺车系专用的运动化套件。

这一经典车型有望复刻
这一经典车型有望复刻
Alpine A110在比赛中
Alpine A110在比赛中
Alpine A110被各种改装
Alpine A110被各种改装

  英国汽车媒体〝Autocar〞在与雷诺首席设计师Laurens van den Acker个别访谈中留下了耐人寻味的一段话“本届的巴黎车展刚好也将Alpine出厂满50周年的纪念日,而为了庆祝这特别的日子我们是否该推出个甚么版本来应应景?”而根据同行的资深编辑推测雷诺有可能仿效丰田集团以运用尖端的汽车工艺技术令Alpine A110再度于公路上奔驰,而拥有日产资源共享的雷诺就算推出一辆纯电动的Alpine A110相信也不会太令人意外。

●火爆热文推荐阅读>>>

 
 
 

( 责任编辑:李濛濛 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//