日内瓦亮相 英菲尼迪推EMERG-E概念超跑

2013-06-05 08:43  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

EMERG-E概念车同样拥有英菲尼迪家族一贯的Double Arch双拱式水箱护罩,搭配上全车丰富却又带有肌肉力量的曲线钣件,不但拥有相当流线低矮的外型、优异的空力表现。

  【YOKAMEN•汽车•原创】

  随着第82届的日内瓦车展正式开幕,全球各大厂牌的重点新车也都一一献出它们的真面目,而相当受瞩目的英菲尼迪旗下首款中置引擎电动概念跑车EMERG-E,虽然其外貌在先前就已经被全球媒体所掌握,但原厂还是在日内瓦车展上将EMERG-E所采用的动力系统解密。


英菲尼迪电动概念跑车EMERG-E亮相
英菲尼迪电动概念跑车EMERG-E亮相

  其动力规格与先前所预测的大致相同,采取电动增程跑车设定的EMERG-E,搭载英菲尼迪独家研发的PHV复合动力系统,采用由电动马达与汽油引擎搭配的动力组合,其中用来负担部分电池能量的传统燃油引擎方面,搭载了一台来自路特斯的1.2L三缸汽油引擎;而EMERG-E主要的动力输出则是靠至于后轮轴的两具电动马达,在分别拥有201匹最大马力的动力输出之下,EMERG-E能够爆发出402匹的最大马力以及1000牛·米的峰值扭力,而电动马达能量来源则是最大功率300kW、最大功率输出14.8kW/h的锂电池组。

日内瓦亮相 英菲尼迪推EMERG-E概念超跑 英菲尼迪EMERG-E外观
英菲尼迪EMERG-E外观

  此外透过有如开放式差速器的单速Xtrac传动系统,能够将动力在最少的耗损之下传输到车辆轮胎,让EMERG-E的0-96公里/时仅需花费4秒就能够完成,极速也有209公里/时的水平,而从0加速到209公里/时更仅需花费30秒的时间。当EMERG-E在城市中采取纯电动模式行驶时,能够以零排放的方式行驶超过48公里,而当电动马达以及内燃机引擎共同运作时,则能够行驶483公里,但其CO2排放量最高却不会超过55g/km,对于一辆超跑等级的车款来说,这等排放表现可说是相当优异。

英菲尼迪EMERG-E内饰
英菲尼迪EMERG-E内饰

  悬挂系统部分,EMERG-E在前后悬挂皆搭载了锻铸铝合金材质的双A臂悬挂,并配合前235/35 r19、后275/30 r20配胎。而本车优异的耗能表现以及车低CO2排放量还必须归功于整体车身外型设计,EMERG-E概念车同样拥有英菲尼迪家族一贯的Double Arch双拱式水箱护罩,搭配上全车丰富却又带有肌肉力量的曲线钣件,不但拥有相当流线低矮的外型、优异的空力表现,其0.34Cd值的风阻系数更是在降低车辆耗能以及取得车身下压力两项重点之间取得完美的平衡,充分昭示其超跑的性能血统;另外EMERG-E概念车不但采取透明车顶,就连引擎室上方都采用透明的设计,更是展现出能与当今车坛上知名超跑比美的气势。

日内瓦亮相 英菲尼迪推EMERG-E概念超跑 英菲尼迪EMERG-E细节
英菲尼迪EMERG-E细节

  内饰方面除了呈现出未来跑车的前卫风格外,仪表板当中的显示信息除了一般的时速、油量与电量等基本型车信息外,在左方还具备了单圈计时以及最佳圈速记忆两项令驾驶人热血沸腾的功能,更是彰显了EMERG-E概念车的跑车血统。

●火爆热文推荐阅读>>>

 
 
 

( 责任编辑:李濛濛 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story