PARTY摄影师的个性 探寻记忆深处的亮色

2013-06-05 10:27  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  点击阅读:《一朵夜生活的奇葩 寻找北京PARTY摄影师

  【YOKA汽车 生活家】如果说到PARTY摄影师,这一职业在国外甚是流行。在美国,自1980年代开始,Patrick McMullan就直是纽约社交界最得宠的派对摄影师。对于纽约社交圈的撮人来说,“Patrick”这个名字可以用作动词。Patrick对派对摄影的贡献,好比“Google”和“Facebook”取代了美国411电话查询系统。


一朵夜生活的奇葩 寻找北京PARTY摄影师
一朵夜生活的奇葩 寻找北京PARTY摄影师

  这些著名的PARTY摄影师参与到时尚、艺术和音乐等各种圈子里,对这座城市来讲,他们就像是辛勤传播花粉的蜜蜂。就他们自己的观察而言,纽约大概有5000名派对常客。

这些著名的PARTY摄影师参与到时尚、艺术和音乐等各种圈子里
这些著名的PARTY摄影师参与到时尚、艺术和音乐等各种圈子里

  在美国,他们拍摄着社会最光鲜亮丽的一面,收入不菲,但非常辛苦。每个摄影师每小时报价400美元,外加75美元的后期制作费。派对活动结束之后,摄影师回到工作室,编辑,上传到网站上,有时要工作到凌晨。

而在中国,PARTY摄影师是从接触夜店摄影,和人像,风光,生态,建筑摄影不同,时尚派对属于纪实摄影这一类
而在中国,PARTY摄影师属于纪实摄影这一类

  而在中国,PARTY摄影师是从接触夜店摄影,和人像,风光,生态,建筑摄影不同,时尚派对属于纪实摄影这一类。需要摄影师不停的移动,等待,等待时机,用相机捕捉夜店里人们的瞬间,当然,如果配合特有的光影效果,会让照片增色很多。而毛振宇就是这些PARTY摄影师其中的一员。

本期《YOKA汽车 生活家》毛振宇自是北京夜生活的一朵“奇葩”,
本期《YOKA汽车 生活家》毛振宇自是北京夜生活的一朵“奇葩”
毛振宇却能用静态的画面诠释出动态的精彩
毛振宇用静态的画面诠释出动态的精彩

  本期《YOKA汽车 生活家》毛振宇自是北京夜生活的一朵“奇葩”,无论是他拍摄时的姿态还是他拍摄出来的作品,都拥有一股令人惊艳的气质。夜场是动态的表达,毛振宇却能用静态的画面诠释出动态的精彩。

( 责任编辑:关义 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//