不再是三足鼎立 中大型车市场的新战争

2013-06-05 11:54  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

多年以来,在国内中大型车这一市场上,奔驰E级、宝马5系、奥迪A6L这德系三巨头的竞争是最为激烈的。随着新一代奥迪A6L的上市,这场战火似乎将要烧的更加猛烈。不过在这兵家必争之地,并不是只有德系三强在这里争天下。

  【YOKAMEN•汽车•原创】

  多年以来,在国内中大型车这一市场上,奔驰E级、宝马5系、奥迪A6L这德系三巨头的竞争是最为激烈的。随着新一代奥迪A6L的上市,这场战火似乎将要烧的更加猛烈。不过在这兵家必争之地,并不是只有德系三强在这里争天下。本月初,雷克萨斯旗下新一代GS轿车在国内上市,新GS的参战,势必将要在这一矩阵中分得一杯羹。对于消费者来说,已经习惯了在德系三强中进行选择,而雷克萨斯GS的出现能否吸引到他们的目光,还是让我们来对比分析一下吧。

不再是三足鼎立 中大型车市场的新战争
不再是三足鼎立 中大型车市场的新战争

  外观均突破传统,雷克萨斯GS最为运动

  就外观而言,这四款车的造型都突破了各自家族的传统设计,显得年轻、时尚了不少,特别是奥迪A6L。

奥迪新A6L
奥迪新A6L

  新一代的奥迪A6L摆脱了以往中庸的造型风格,虽然前脸继续沿用了经典的“大嘴”造型,但是采用六边形的设计让它看起来非常动感。最为亮眼的当属头灯的设计了,同样可称为六边形的造型风格,让新A6L的目光略显犀利,再加上奥迪称道的LED技术,A6L就此年轻了许多。值得一提的是,顶配车型的全LED设计,在同级别车型中尚属首次。

 奥迪新A6L外观细节
奥迪新A6L外观细节

  而一直走在时尚前沿的宝马,在这一代的5系外观设计中却没有上一代的张扬,倒是显得沉稳了些许。酷似于“小7系”的外观风格让宝马5系看起来行政味道更加浓厚了一些。不过虽然如此,宝马5系并没有损失它的运动格调,隆起的发动机盖以及立体的侧面线条让它看起来印染动感十足。

宝马5系Li
宝马5系Li
 宝马5系Li外观细节
宝马5系Li外观细节

  奔驰E级的外观同样打破了传统,无论是锐利的大灯线条还是车身侧面流畅的棱线都能够更加取悦当下的审美。特别是头灯组,E级打破了沿用两代的双圆形灯组,取而代之的是更加犀利的菱形设计,这一大胆突破也让新E级上市之初遭到了不少“传统派”人士的炮轰。

奔驰E级长轴距版
奔驰E级长轴距版
 奔驰E级长轴距版外观细节
奔驰E级长轴距版外观细节

  而四款车当中最为年轻的,当属雷克萨斯GS了,新一代GS的外观设计打破了雷克萨斯的传统。看到它的第一眼就让我想到了个性、张扬这些词语,标志性的纺锤形前格栅拥有超强的辨识度,能够让全新GS轻易成为车流中的焦点,而这个霸气外露的前格栅造型将会成为雷克萨斯全新的家族特征。

雷克萨斯新一代GS
雷克萨斯新一代GS
 雷克萨斯新一代GS F-Sport
雷克萨斯新一代GS F-Sport

  不仅如此,新一代的雷克萨斯GS还拥有F-Sport版本,夸张的空气套件,18寸的运动轮毂,再加上后扰流尾翼,让本身就很个性的GS看起来更加具有运动气息。

( 责任编辑:李濛濛 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//