阔别车坛多年 ALESSI AR-1跑车重现江湖

2013-06-05 12:32  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

当时AR-1搭载着来自别克的V6引擎,并且采用自家打造的玻璃纤维车体,在当时受到相当程度的瞩目,同时也制造了几辆成车出来;不过在这之后,ALESSI这家车厂却突然消失在车坛历史当中,并且回去做它的玻璃纤维老本行。

  【YOKAMEN•汽车•原创】

  在人类这么多年的用车历史当中,消失在历史洪流的车厂可说是不算少数,不过曾经一度消失,却又再度复活的例子却是少之又少,而这次所提到的美国跑车厂ALESSI便是其中之一;原先从事玻璃纤维制造的ALESSI,在1979年的纽约车展上推出了称为AR-1的首款跑车作品。


重现江湖的ALESSI AR-1
重现江湖的ALESSI AR-1

  时AR-1搭载着来自别克的V6引擎,并且采用自家打造的玻璃纤维车体,在时受到相当程度的瞩目,同时也制造了几辆成车出来;不过在这之后,ALESSI这家车厂却突然消失在车坛历史当中,并且回去做它的玻璃纤维老本行。不过在经过30多年后,ALESSI再度出现在纽约车展上,并且再度推出了升级版的AR-1!

阔别车坛多年 ALESSI AR-1跑车重现江湖 ALESSI AR-1采用中置引擎设计
ALESSI AR-1采用中置引擎设计

  值得一提的是,AR-1所采取的是与多数超跑相同的中置引擎、后轮驱动的MR设计,同时动力核心也从原先别克的V6引擎换成了现行克尔维特的6.2L V8引擎,并且搭配六速手动变速箱,创造出600匹的最大马力,而其高达786牛·米的惊人峰值扭力,在转速达3700转就能够全数爆发,这样让AR-1的0-90公里/时的起步加速仅需3.4秒就能够完成。

中置后驱
中置后驱

  觉得这样还不够?没关系,在机械增压系统的加持之下,AR-1的最大动力还能够向上提升到750匹/935牛·米的超暴力境界!而其底盘结构是以标准的钢体制成,车体则视同要采用了自家的玻璃纤维,并且以钢板进行补强,车身重量仅1500kg。而目前ALESSI仅打算制造50辆的全新AR-1,只不过会不会这50辆车一卖完,ALESSI又再度消失在车坛当中,倒是令人感到相当好奇。

阔别车坛多年 ALESSI AR-1跑车重现江湖 玻璃纤维的车身
玻璃纤维的车身

  YOKA汽车点评:为什么国外小作坊出能做出的车,我们国内的大厂却做不出来,只是因为汽车是外来产物吗?

●火爆热文推荐阅读>>>

 
 
 

( 责任编辑:李濛濛 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story