买车送全险 丰田普锐斯现车优惠价值1万

2013-06-05 12:55  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博
  【延伸阅读】:引领混动新纪元 丰田新普锐斯实车图解

  早在2005年的时候,一款搭载油电混合动力的紧凑级车型悄然问世,但在时,其27.38万元的售价让人敬而远之,虽然它的百公里综合油耗仅为4.7升。由于时的汽油价格十分低廉,因此,预算在30万元的消费者都会选择动力更为强劲的车型,而这也造成了普锐斯时的尴尬局面。随着时间的推移,对于汽车排放的标准逐步提升,燃油价格也一涨再涨,此时,经济型轿车也成为了人们的首选,而当北京地区的燃油价格马上要突破没升8元的上限时,当年那款百公里油耗仅为4.7升的油电混合动力车型又一次回归人们的视野,而它,就是来自一汽丰田的普锐斯。

买车送全险 丰田普锐斯现车优惠价值1万

 

一汽丰田新普锐斯实车图解

  此次来到我们面前的普锐斯是其第三代车型,这款车型早于2009年发布于底特律车展中,但基于市场因素,没有能够第一时间来到国内市场。在今年前些日子,第三代普锐斯才真正在中国市场上市,而这款新车究竟会带给我们什么不一样的感受呢?还请各位随着我的文字,进入我们今天的文章来一探究竟吧!

  外观篇

  依旧采用溜背式设计,尾部造型前卫

  普锐斯的整车尺寸为4485x1745x1510毫米,轴距为2700毫米。作为一款紧凑级车型而言,普锐斯在车身数据方面表现的中规中矩,而2700毫米的轴距也为后排乘客提供了充裕腿部空间的资本。

此次上市的车型为第三代普锐斯
此次上市的车型为第三代普锐斯
买车送全险 丰田普锐斯现车优惠价值1万  新普锐斯尾部
新普锐斯造型
新普锐斯依旧采用了老款车型的溜背式设计
新普锐斯依旧采用了老款车型的溜背式设计

  在造型设计方面,第三代普锐斯与上一代车型相同的采用了溜背式造型设计,整体线条流畅,而这样的设计也保证了0.25的完美风阻系数,为降低燃油消耗量做出了进一步的保证。新普锐斯的车前大灯内部融入了凸透镜,这也是新车较老款车型而言的一个较大变化。新普锐斯所采用的“龙眼”式大灯造型更为贴近中国元素,更具有棱角的造型也为整车提升了动感。

大灯内部配备了凸透镜
大灯内部配备了凸透镜
大灯造型更具动感  买车送全险 丰田普锐斯现车优惠价值1万
大灯造型更具动感

  新普锐斯的前进气格栅造型也有明显的变化,其中,前雾灯从车侧翼子板位置平移到了进气格栅中,而蓝色投影线的丰田LOGO也曾经是雷克萨斯车型所特有,集成在新普锐斯中,不仅提升了整车档次感,也在同时向人们声明“我是一款混动车型”。

进气格栅造型变化
进气格栅造型变化
蓝色投影线丰田LOGO
蓝色投影线丰田LOGO
侧面线条凸显动感
侧面线条凸显动感
腰线与顶部弧线的组合视觉效果上佳
腰线与顶部弧线的组合视觉效果上佳

  新普锐斯的车身侧面增加了一条腰线,搭配大弧度的车顶溜背式曲线,新普锐斯的侧面造型更具向前冲的动感。在尾部设计方面,新普锐斯的造型设计与进口雪铁龙C4车型的尾部设计一样个性,硬折线的应用也令尾部造型在侧面看上去棱角分明,尾翼的应用也为整车造型做了点缀性的收尾。

尾部造型更具时尚感
尾部造型更具时尚感
线条更为硬朗  买车送全险 丰田普锐斯现车优惠价值1万
线条更为硬朗
五幅式铝合金轮毂造型没有亮点
五幅式铝合金轮毂造型没有亮点
轮胎数据强调燃油经济性与舒适性  买车送全险 丰田普锐斯现车优惠价值1万
轮胎数据强调燃油经济性与舒适性

  五幅平面式铝合金轮毂造型没有独特之处,与之相匹配的是日本横滨ASPEC系列普通轿车型轮胎,轮胎规格为195/65 R15。新普锐斯所“穿的这双鞋”并不是为运动而设计,195毫米的胎宽也是为了减少轮胎与地面的接触面积,从而进一步减小燃油消耗量。

( 责任编辑:杨杰 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story