北京车展首演 新一代雷克萨斯ES250登场

2013-06-05 13:25  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

将2012年北京车展中正式发表的小排量入门车型ES250,则将比照新款凯美瑞,换上新款的2AR-FE直四引擎,此台2.5L Dual VVT-i 引擎搭配ACIS可变进气歧管,可输出181匹最大马力与231牛•米峰值扭力。

  【YOKAMEN•汽车•原创】

  YOKA汽车点评:雷克萨斯近年的势头要直逼德系三强。

  早在今年2月份,网络上就充斥着各种雷克萨斯ES实车于国内现踪的新闻,且一如预告的在2012年纽约车展中发表车系中的ES350与ES300h油电车款,而小排量的入门车型ES250则会于即将揭幕的2012年北京车展中正式发表。


雷克萨斯全新一代E级
雷克萨斯全新一代E级

  换上全新家族外观Spindle Grille纺锤型水箱护罩的第五代ES,整体风貌也比现款车型更为动感锐利,车身尺寸也增加至4895×1821×1450mm,运用锐角头灯设计与楔型LED日间行车灯,尾灯组则是配置LED光条设计,不仅增添科技感,更将ES年轻化诉求表露无疑。

北京车展首演 新一代雷克萨斯ES250登场 采用全系家族外观设计
采用全系家族外观设计

  内饰方面新ES似乎也师承GS,利用线条将中控台一分为二,不仅视觉造型更抢眼,也能提升驾驶人判读的便利性;而轴距增至2820mm后也让车室空间更为宽敞,尤其后座膝部和腿部分别增加71mm、104mm,头部并没有因C柱倾斜角度而受到压迫,这般的规模足以和大型房车媲美。

北京车展首演 新一代雷克萨斯ES250登场 新的内饰及动力系统
新的内饰及动力系统

  而将2012年北京车展中正式发表的小排量入门车型ES250,则将比照新款凯美瑞,换上新款的2AR-FE直四引擎,此台2.5L Dual VVT-i 引擎搭配ACIS可变进气歧管,可输出181匹最大马力与231牛·米峰值扭力,搭配附斜坡逻辑控制功能的AI人工智能六速手自一体变速箱,将有着相当平顺舒适的动力输出感受。

雷克萨斯LF-LC概念车
雷克萨斯LF-LC概念车

  同时,雷克萨斯在本届北京车展也会展出于2012年底特律车展中首演的LF-LC概念车,其以驾驶者为核心的造车理念、突破性的技术和前卫造型展示出雷克萨斯丰富的创造力和未来设计方向。

●火爆热文推荐阅读>>>

 
 
 

( 责任编辑:李濛濛 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story