动力丰富 保时捷Macan或推混动及GTS版

2013-06-05 13:28  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

作为保时捷旗下第五个产品族系,Macan将于保时捷位于莱比锡的厂区生产,预计2013年上市,届时将迎战奔驰GLK、宝马X3等主要对手,这款小型LSUV的现身,很有可能为保时捷再次带来爆发性的成长。

  【YOKAMEN·汽车·原创】

  YOKA汽车点评:豪华中级SUV市场又添一重量级车型

  在今年的日内瓦车展上,保时捷原厂不仅公布旗下即将诞生的全新小型LSUV将定名为“Macan”,还公布影片及草绘设计图,意图引领车迷领略这款独一无二的全新保时捷车款。随着Macan的登场,更多数据细节也陆续释出,最近根据外媒报导,Macan不仅将具备两种汽油动力及两种柴油动力,还可能推出搭载Hybrid动力系统的节能车型及具备370匹最大马力的GTS车型,给予消费者丰富选择。


保时捷Macan设计图
保时捷Macan设计图

  据了解,Macan入门车型预计将搭载可输出220匹最大马力的2.0L四缸汽油引擎,0-100公里/时加速冲刺仅需7.5秒,极速可达230公里/时;另外还有3.6L自然进气V6汽油引擎,可输出295匹的最大马力。至于柴油动力部份,则有可输出190匹的2.0L TDI引擎及可输出250匹最大马力的3.0L V6引擎可选。

动力丰富 保时捷Macan或推混动及GTS版 之前曝光的Cajun效果图
之前曝光的Cajun效果图

  除此之外,保时捷也可能推出Macan GTS车型,预计将搭载3.0L双涡轮增压V6汽油引擎,能够提供370匹/542牛·米的动力;也可能推出来自奥迪的3.0L V6双涡轮增压柴油引擎,赋予Macan 313匹的最大马力。除了性能更为强悍的两款车型,未来保时捷还可能为Macan持续追加Hybrid车型,通过与奥迪共享的2.0TFSI引擎结合电池、马达等动力,共同造就出245匹的动力输出,提供性能与节能兼具的驾驭表现。

保时捷莱比锡工厂
保时捷莱比锡工厂

  除了丰富的动力选择,与全新奥迪Q5同样采用MLB引擎纵置平台的Macan,还将使用由奥迪开发、保时捷调校的Torsen扭矩感应差速器,变速系统则提供七速手动及七速PDK双离合两种。倘若以上动力规格成真Macan也将是自1995年以来、推出968之后首度再次采用四缸引擎的保时捷车款。

动力丰富 保时捷Macan或推混动及GTS版 左图:保时捷Macan效果图 右图:保时捷卡宴
左图:保时捷Macan效果图 右图:保时捷卡宴

  作为保时捷旗下第五个产品族系,Macan将于保时捷位于莱比锡的厂区生产,预计2013年上市,届时将迎战奔驰GLK、宝马X3等主要对手;随着卡宴几乎在全球各地都交出亮丽成绩,为保时捷贡献了大半的销售业绩,这款小型LSUV的现身,很有可能为保时捷再次带来爆发性的成长。

●火爆热文推荐阅读>>>

 
 
 

( 责任编辑:李濛濛 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story