并肩战斗? 国产与进口共存的那些车型

2013-06-05 15:27  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  上海大众途观 VS 进口大众Tiguan

  国产车型尺寸更大,进口车型操控更佳

  上海大众途观全系共拥有三种不同排量的9款车型供消费者选择,其售价区间在18.98-30.98万元间。相比较而言,进口Tiguan车型全系仅拥有一种排量的四款车型,其售价区间为34.25-39.03万元。由于国产车型排量更低,因此在售价方面更有优势也不足为奇,而更为丰富的产品线也可以令消费者有更多选择的空间。

上海大众途观
上海大众途观
国产轴距更长  并肩战斗? 国产与进口共存的那些车型
国产轴距更长

  在车身尺寸方面,国产车型在进口车型的基础上加长了轴距,以满足中国消费者对于空间的需求。途观的整车尺寸为4525x1809x1685毫米,轴距为2684毫米,而进口Tiguan的整车尺寸则为4433x1809x1703毫米,轴距为2604毫米。相比较而言,除了加长轴距所带来的后排腿部空间外,在其余方面,途观的尺寸与Tiguan相差无几。

进口大众Tiguan
进口大众Tiguan
为标准轴距车型  并肩战斗? 国产与进口共存的那些车型
为标准轴距车型

  在内饰配置方面,途观顶配车型与Tiguan入门的两款车型在配置方面表现有一定差异,不过综合来看,这种差异也可以用不分伯仲来形容,因此,在配置方面,途观的实用性表现不及Tiguan,不过,途观的内部乘用空间表现显然要有着明显的优势。

上海大众途观内饰
上海大众途观内饰
综合配置表现尚可  并肩战斗? 国产与进口共存的那些车型
综合配置表现尚可

  在动力总成方面,途观全系共拥有1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三种涡轮增压发动机,可以充分的让消费者有选择的空间。虽然仅有2.0排量车型与进口车型动力相当,但更低排量的涡轮增压车型在保证动力性输出的同时,也确保了一定的燃油经济性。

进口大众Tiguan内饰
进口大众Tiguan内饰
更具动感风格  并肩战斗? 国产与进口共存的那些车型
更具动感风格

  YOKA汽车点评:为空间而牺牲操控性能,这样的做法在国内并不罕见,对于一款SUV而言,使用性显然要更受关注。对于喜爱驾驶的朋友们来说,您还是看看进口大众Tiguan。

( 责任编辑:关义 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story