并肩战斗? 国产与进口共存的那些车型

2013-06-05 15:27  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  一汽丰田普拉多 VS 进口丰田普拉多

  进口车型售价更低廉,国产车型排量更高

  普拉多的国产版本和进口版本是我们本篇文章中,唯一的进口车型售价要比国产车型售价低廉的一款车型,当然,这并不是说国产车型要比进口车型优秀多少,只是因为发动机排量的不同而造成整车成本的不同。国产普拉多的售价区间为53.8-69.8万元,全系共拥有统一中排量的五款车型,而进口车型的售价区间为43.7-49.9万元,全系拥有同一种排量三款车型供消费者选择。

一汽丰田普拉多
一汽丰田普拉多
外观细节  并肩战斗? 国产与进口共存的那些车型
外观细节

  在车身尺寸方面,国产普拉多的整车尺寸为4760x1885x1845毫米,而进口普拉多车型的整车尺寸为4820x1885x1845毫米。相比较而言,进口车型在车身长度方面基于细节造型的不同而有一定优势,不过,同为2790毫米的轴距数据却也保证了两车在内部乘用空间方面的不分伯仲。

进口丰田普拉多
进口丰田普拉多
仅排量有差异  并肩战斗? 国产与进口共存的那些车型
仅排量有差异

  在内饰配置方面,对于一款以越野为主打的SUV车型而言,内饰配置和做工向来不是它们受众群体所关心的,不过,更多的舒适性配置显然能为乘用者带来更为舒适的乘用体验。相比较而言,国产普拉多的配置更多的偏重于驾驶方面,而进口车型在保证驾驶配置的齐全的同时,在舒适性配置方面也有所表现,因此,售价更为低廉的进口车型在配置的性价比表现方面要更为突出。

一汽丰田普拉多内饰
一汽丰田普拉多内饰
并肩战斗? 国产与进口共存的那些车型  配置较为丰富
配置较为丰富

  在动力系统方面,国产普拉多全系搭载了一台4.0升自然吸气发动机,其拥有275马力的最大输出功率以及381牛•米的峰值扭矩。进口普拉多则搭载了一台2.7升自然吸气发动机,其拥有163马力的最大输出功率以及246牛•米的峰值扭矩。相比较而言,国产普拉多的动力系统在动力输出方面优势明显,因此,对于穿越为主要诉求的消费者来说,动力更强的国产普拉多更为合适。

进口车型内饰
进口车型内饰
造型无差异,配置有区别  并肩战斗? 国产与进口共存的那些车型
造型无差异,配置有区别

  YOKA汽车点评:国产普拉多搭载的4.0升发动机对于以穿越为诉求的消费者来说是必须的,而对于喜爱普拉多,却不以穿越为诉求的消费者,显然售价更为低廉的进口普拉多要更值得选择。

  总结:通过以上内容的介绍对比,相信大家对于市面上的进口与国产车型并存的差异,也有了大概的了解。对于这些车型而言,他们之中大多数车型在实现国产后,其品质与售价均能够达到让人满意的标准,而实用性方面则一点也不落于下风,因此,对于以一般乘用为主要诉求的消费者来说,国产车型要比进口车型更划算。当然,对于那些追求操控、越野或是其他方面功能的消费者来说,或许也只有进口车型才能满足您的需求。

( 责任编辑:关义 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story