"走!招摇过市去" 普通车晋升性能版之选

2013-06-05 15:33  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  明锐RS

  性能版也是性价比之王

  据斯柯达官方介绍,“RS”这一标签早在上个世纪70年代就已经出现在了斯柯达身上。或许是要唤醒人们对于斯柯达品牌在汽车运动方面的记忆,这部明锐RS也应运而生了。

明锐RS
明锐RS

 无论从哪个角度,都能找到RS与普通款的不同之处
无论从哪个角度,都能找到RS与普通款的不同之处

  无论从哪个角度,你都可以找到明锐RS版与标准版的不同之处。比如车头下方,更大面积的进气口被装上了黑色的蜂窝状格栅、LED日间行车灯,以及保险杠底部略微探出的唇边。

现售的普通款明锐
现售的普通款明锐

 普通款明锐给人更多的印象是稳重
普通款明锐给人更多的印象是稳重

  侧面和尾部的运动化套件也是不少,包括了被涂成红色的刹车卡钳,略有修改装饰的后保险杠,不算夸张的后扰流板以及加装镀铬装饰罩的尾排等。

 中控台及座椅对比(上图为明锐RS 下图为普通版明锐)
中控台及座椅对比(上图为明锐RS 下图为普通版明锐)

  内饰方面的改装与外观同样令人耳目一新,一改以往成熟稳重的味道。如果不看方向盘上的LOGO的话,估计很少会有人相信这是斯柯达原厂的产物。全黑的内饰上,一眼望去出了明锐的绿色和高亮度的金属装饰件,很难找到其他颜色的出现在你的眼中。如果想找形容词来描述的话,估计只有“酷”这一个字用以诠释了。

搭载了与高尔夫GTI同样的2.0TSI发动机
搭载了与高尔夫GTI同样的2.0TSI发动机

  现售的新明锐,本身就有搭载那台动力非常出色的1.8TSI引擎出现在了产品序列当中。而明锐RS搭载的2.0TSI,无疑在动力方面则要更为出色一些,使RS版本的明锐最高时速提高到了235km/h的水平。6速的双离合变速箱在扭矩承受方面,也要比1.8T版本的7速双离合变速箱略胜一筹。

性能版与普通款顶配车型对比
性能版与普通款顶配车型对比

  YOKA汽车点评:如果按照前两款车那样通过将性能版和标准款顶配车型功率、百公里加速成绩对比的话,这样的方式对于明锐RS就有些吃亏了。毕竟2.0TSI和1.8TSI的动力水平,就在那摆着呢!不过相比较下来,3.04万的价差不仅拥有了2.0TSI发动机,还附赠了大量的外观和装饰配件、LED日间行车灯、单价更高的6速双离合变速器等。就算是自己加装,3万块也是拿不下来的。

( 责任编辑:张迪 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//