"走!招摇过市去" 普通车晋升性能版之选

2013-06-05 15:33  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  君威GS超级运动版

  从操控角度讲,这家伙符合超级运动版的名头

  君威GS超级运动版来到我们身边,还是去2011年9月的事情。由于君威GS的海外版本除了那副犀利的外观外,动力性能和操控方面的辅助卑职更是让人听上去就很是兴奋。

君威GS超级运动版
君威GS超级运动版
 外观设计更为激进且犀利
外观设计更为激进且犀利

  不过在上市之后,虽然28.39万元的售价让人不禁唏嘘(售价比预计的低了,很是罕见),但是随之简配的状况也让人大跌眼镜。

普通版的君威
普通版的君威
 侧面及尾部设计
侧面及尾部设计

  进入到国内的君威GS保留了海外原型车的外观设计。难怪厂商在一系列的宣传图片上都印上了一只黑豹,头灯上的冷光蓝色光圈像极了这种大型猫科动物在夜间的眼睛,再加上两颗“獠牙”式的进气格栅造型,活脱一只寻找猎物的豹子。

君威GS超级运动版的前排全局设计
君威GS超级运动版中控装饰面板换成类似钢琴烤漆的材质

  内饰方面,君威GS与标准版的车型在布局方面并没有什么不同之处。中控台上的装饰面板被换成了类似钢琴烤漆的材质,打孔的运动化方向后方出现了换挡拨片。变速箱排挡杆上和座椅都印上了性能版的“T”字印花,并以红色装饰线进行装饰——典型的运动化内饰配色。

内饰充斥着大量的红色缝合线和装饰配色
内饰充斥着大量的红色缝合线和装饰配色

  动力方面就没什么好说的了,与本文中其他几款车不同的是,国产的君威GS超级运动版并没有搭载海外那台高功率版本的2.0T发动机,而是采用了标准款身上的那台低功率版本2.0T引擎。但FlexRide自适应驾驶系统被保留了下来,这也是这款车最值得称为“超级运动版”最有力的依据了。这套系统可提供标准、运动、舒适三种模式供车主选择,系统会从发动机、变速箱、转向助力调节、悬挂行程硬度、以及其他相关电子系统各个方面进行统一调节,提供不同的驾驶感受。

君威GS搭载了与2.0T豪华运动版相同的引擎
君威GS搭载了与2.0T豪华运动版相同的引擎

虽动力参数一致,但GS装有FlexRide自适应驾驶系统
虽动力参数一致,但GS装有FlexRide自适应驾驶系统

  YOKA汽车点评:2012款的君威搭载2.0T发动机的车型就只剩下了GS和豪华运动版,二者相差有2.4万元的价差。通过比较配置单,我们发现除了FlexRide自适应驾驶系统外,购车者还可以拥有座椅通风、电子驻车以及一些其他舒适性配置。如果您对这套自适应驾驶系统感兴趣的话,还是值得购买的。毕竟,这套系统比较难以自己加装上去。

( 责任编辑:张迪 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//