一样也好用 非双离合变速器轿车推荐

2013-06-05 15:38  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  通用S6变速器

  优势:结构简单,性能出色

  劣势:换挡顿挫较大,速比稍显欠缺

  S6变速器是为数不多的,由车厂自己生产的变速箱之一。这款变速箱来自美国通用汽车,已经进化至第二代产品,根据其扭矩承受力等性能指标的不同,又被细分为6T30、6T40等型号。


通用S6变速器,优势在于结构简单轻巧,稳定性好
通用S6变速器,优势在于结构简单轻巧,稳定性好

  这款变速箱在结构上存在不少优势,比如体积小,齿轮精度高等,同时,第二代产品在换挡平顺性上又做出了升级,让其换挡也能找到如无级变速般的丝般顺滑。

S6变速器结构图
S6变速器结构图

  目前,S6变速箱应用了VFS变流量电磁阀,其可以直接控制离合器压力,尽量避免油温及油压的影响,让换挡速度更快,经济型更好。

通用S6变速器已经全面装配于通用的产品上
通用S6变速器已经全面装配于通用的产品上

  那么,装配S6变速箱的车型中,哪几款车值得推荐呢?

  推荐车型:上海通用别克 新君威

  推荐理由:优美的外观设计,出色的性价比,优秀的操控性

  上海通用别克新君威相信很多人已经不陌生,作为一款上市有一段时间的车型,这款车至今仍旧能够保持不错的销量,也足见得这款车的实力。

上海通用别克新君威 S6变速箱的主力装配车型
上海通用别克新君威 S6变速箱的主力装配车型

  这款车的设计源自于通用欧洲的子公司欧宝出产的Insignia,其流畅的外形设计,修长飘逸,虽然采用了很多柔和的弧线,但其柔中带刚,非常惹人喜爱,同时,类似于宝马6系的鸭尾式造型设计,更是为这款车带有跑车的味道。

该车设计飘逸动感,市场反响非常好
该车设计飘逸动感,市场反响非常好

  内饰方面,环抱式的中控台采用了不多见的深灰色设计,搭配银色控制面板的配色,这令其看起来简约而时尚,而冰蓝色的背光灯设计更是成为了车内的点睛之笔。

君威的内饰舒适,动感十足
君威的内饰舒适,动感十足

  目前,市售的新君威配有2.0升自然吸气直喷发动机,2.4升直喷发动机,以及2.0升涡轮增压直喷发动机,变速箱方面,除2.0T版本搭载日本爱信的产品外,其余均有搭载S6的型号供应。

 

提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//