动力升级 斯巴鲁日规版小改款力狮/傲虎

2013-06-05 15:42  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

日规版车型也同样在外观上有些许的修正,不过样貌其实与美规、中国版本相差无几,包括换上新的前后保险杠、水箱护罩;内饰方面则是进行座椅布料以及配备方面的升级。

  【YOKAMEN•汽车•原创】

  YOKA汽车点评:一直都觉得这一代力狮很漂亮,兼顾了运动风格和家用。

  斯巴鲁今年先后在美国的纽约车展以及中国的北京车展,先后发表了小改款的力狮与傲虎,美规版本车型在水箱护罩的外型上有着些许改变,至于中国版本的则同样换新式样的水箱护罩,并增加离地高度50mm;而如今斯巴鲁也终于日本国内发表了日规版本车型。


斯巴鲁日规小改款力狮
斯巴鲁日规小改款力狮

  日规版车型也同样在外观上有些许的修正,不过样貌其实与美规、中国版本相差无几,包括换上新的前后保险杠、水箱护罩;内饰方面则是进行座椅布料以及配备方面的升级。

动力升级 斯巴鲁日规版小改款力狮/傲虎 小改款力狮旅行版
小改款力狮旅行版

  不过在动力系统方面,原厂新增了搭载2.0 GT DIT缸内直喷涡轮增压水平对置四缸引擎的车型来取代原先的2.5L涡轮增压水平对置四缸引擎,能够输出296匹的最大马力以及400牛·米的峰值扭力,较原先的车型提升了15匹的最大马力与50牛·米的峰值扭力。

小改款的斯巴鲁傲虎日规版
小改款的斯巴鲁傲虎日规版

  值得一提的是,这台全新的引擎乃是搭载于BRZ上,采自然进气的FA20水平对置四缸引擎,不过并没有配备丰田的D4S直喷技术,而是搭配斯巴鲁自家所开发的缸内直喷技术,并且增加了涡轮增压系统;此外,原厂也为原先的2.5L自然进气水平对置六缸引擎,进行重新调校,使其最大动力输出来到170匹/234牛·米的水平。

动力升级 斯巴鲁日规版小改款力狮/傲虎 两种车身颜色可以选择
两种车身颜色可以选择

  同时原厂也针对底盘、悬挂以及转向系统调校进行重新设定,而在小改款车型当中,力狮全车系都将配备start/stop怠速熄火系统以及全新的Lineartronic CVT无级变速系统,在这些节能装备下,2.0 GT车型的油耗经济效益与被取代的2.5L车型相较,大幅提升了20%之多,CO2排放量也有相当程度的下降。

●火爆热文推荐阅读>>>

 
 
 

( 责任编辑:李濛濛 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//