跨界到天上 本田Jet量产测试飞机升空

2013-06-05 16:37  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

拥有5.43×1.52×1.51米机舱、12.99×12.12×4.56米尺寸的本田Jet,是本田自行开发设计的短程商务喷射客机,最大航程为2185公里,对于和时间赛跑的商务人士来说的确是最佳选择。

  【YOKAMEN•汽车•原创】

  YOKA汽车点评:本田现在已经不满足陆地上的市场了,将目光又瞄到了天上。

  本田旗下航空事业体HACI,第一款小型商用喷射机本田Jet量产机型于2010年完成50分钟试飞后,又陆续进行多次试飞,并在FAA美国联邦航空局认可下于3万英呎高空中创造787公里/时纪录。如今拥有黄色涂装的量产测试四号再度升空,于3500m高空进行长达74分钟的试飞。


本田Jet量产测试飞机
本田Jet量产测试飞机

  拥有5.43×1.52×1.51米机舱、12.99×12.12×4.56米尺寸的本田Jet,是本田自行开发设计的短程商务喷射客机,最大航程为2185公里,在13106米高空中的巡航速度为778公里/时,比起同级机型的400海浬表现更好,油耗更节省30﹪,对于和时间赛跑的商务人士来说的确是最佳选择。这回进行试飞的本田Jet为量产测试第四号,于北卡罗来纳州国际机场起飞后在3500米高空以580公里/时飞行。

跨界到天上 本田Jet量产测试飞机升空 拥有黄色涂装的量产测试四号
拥有黄色涂装的量产测试四号

  这次进行74分钟的测试飞行,主要是针对降落装置的高升力装置进行测试,同时还有操纵稳定性、数据系统、仪表降落系统做确认检测。根据负责开发、制造、销售本田Jet的HACI社长藤野道格表示:“这是量产型第四号的处女飞行,通过各种测试来证明本田Jet的优异性能,而之所以采用黄色涂装,是希望能创造蓝天超跑的形象。”看来HACI在开发本田Jet之际,依旧没有忘记本田企业精神,那就是性能和乐趣,否则怎会将本田Jet比喻做蓝天超跑?

本田设计的飞机
本田设计的飞机
跨界到天上 本田Jet量产测试飞机升空 本田飞机的内部
本田飞机的内部

  HACI所开发的本田 Jet小型喷射商务客机,其市场规模并非限于美洲地区,而是放眼全世界,因此在本田的规划中,先行以美国、加拿大与墨西哥为前导,并拓展至世界各地;也就是说本田将本田Jet当成一般乘用车型态作营销,而不是超高价特殊商品。虽然历经金融海啸、日本强震与泰国洪灾,但本田Jet仍能接到超过100张订单,除了商务客机的需求增加,本田在发动机的功力更是受到信任。

( 责任编辑:李濛濛 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//