为后排多留点空间 行政级别的加长车型

2013-06-05 19:11  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

在中国市场中,国内消费者对于乘用车的诉求显然与海外市场有着一定的区别,更大的车身尺寸与更为宽敞的车内空间,这两点因素在一定程度上决定了某一款车在国内的销量究竟如何,而面对这一诉求,加长轴距的攻势,也一浪高过一浪的席卷而来。

  【YOKAMEN 汽车 原创】

  当各大厂商看准中国市场这块大蛋糕的时候,自然越来越多的将精力侧重于中国市场,以谋求更大的利益收获。在中国市场中,国内消费者对于乘用车的诉求显然与海外市场有着一定的区别,更大的车身尺寸与更为宽敞的车内空间,这两点因素在一定程度上决定了某一款车在国内的销量究竟如何,而面对这一诉求,加长轴距的攻势,也一浪高过一浪的席卷而来。


行政级别的加长车型
行政级别的加长车型

  当作为传统德系三强的奔驰、宝马、奥迪纷纷在国内市场完成加长的主动招式之后,来自日系,并一直以传统德系三强为主要竞争对手的英菲尼迪自然也不甘落于下风,加长的做法也首次“明目张胆”的应用到了日本车型之中。在我们今天的文章中,我就为大家带来了五款中大型加长轴距车型的推荐,从中,或许我们可以再一次领略到传统德系三强的优势,又或许其他系列的车型会带给我们惊喜,而究竟它们各自表现如何?还请各位跟随我的文字,一起来进入我们今天的文章一探究竟吧!

  最具竞争力的搅局者——英菲尼迪M系加长车型

  英菲尼迪M系列长轴距车型定位于商务市场的中大型轿车阵营,随着直接竞争对手奥迪A6L、宝马5系和奔驰E级车型的相继加长轴距,纷纷获得了不错的市场反响,英菲尼迪M系列在也按耐不住了,长轴距车型的应世而生也不足为奇了。

英菲尼迪M系列长轴距车型
英菲尼迪M系列长轴距车型
造型变化不大  为后排多留点空间 行政级别的加长车型
造型变化不大

  英菲尼迪M长轴距车型整车尺寸为5120x1845x1520毫米,轴距为3050毫米。相比于普通版英菲尼迪M系列车型而言,长轴车型的轴距拥有150毫米的加长优势,对于后排乘客的腿部空间表现有着明显的提升。相比于同级别对手而言,3050毫米的轴距也为英菲尼迪M长轴车型带来了仅次于宝马5系的数据表现,空间之争,进一步进入白热化。

轴距加长了150毫米
轴距加长了150毫米

  既然加长轴距的做法是为了让后排乘客拥有更为舒适的乘用空间,那么,关于后排的乘用舒适性表现则同样显得尤为关键。在英菲尼迪M系长轴车型中,高配的车型配备有后排电动吸合车门,后排座椅倾角和坐垫长度可调功能、BOSE音响系统、森林空调(Forest AirTM)系统、独立5.1声道16扬声器BOSE®音响系统,以上配置搭配以英菲尼迪舒适性很高的真皮座椅,共同为后排乘用者提供了极大的乘用舒适性表现。

英菲尼迪M系列加长车型内饰
英菲尼迪M系列加长车型内饰
后排乘用空间充裕
后排乘用空间充裕

  在动力总成方面,英菲尼迪M加长车型将提供两种动力可选,入门级M25L车型搭载2.5升发动机,最大功率235马力,峰值扭矩253牛·米。旗舰车型M35hL将采用混合动力系统,主要由301马力的3.5升V6汽油发动机配合一台67马力的电动机组成,最大功率360马力,匹配7速自动变速器,0-100公里/小时的加速时间为5.5秒,极速250公里/小时。

为后排多留点空间 行政级别的加长车型  为后排多留点空间 行政级别的加长车型
后排舒适性配置  为后排多留点空间 行政级别的加长车型
后排舒适性配置

  YOKA汽车点评:加长轴距的做法讨好了国内消费者,同时也提升了英菲尼迪M系长轴距车型与竞争对手竞争的资本,丰富的配置当然会让“老板”们乘用的更为舒适,而这,则也是长轴距车型的主要诉求所在。

( 责任编辑:关义 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story