渐露峥嵘 驾福特锐界2.0 GTDI探访天池

2013-06-05 19:35  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

此次奔赴长白山,我并不是一个人前往,伴随着我一起探访神秘天池的,还有一位新伙伴,它,既不是一位驴友,也不是我的伴侣,它是来自福特汽车的锐界2.0L ECOBOOST车型。

  【YOKAMEN 汽车 原创】

  “长白山,位于吉林省延边州安图县和白山市抚松县境内,是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山。因其主峰多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。中国境内的白云峰海拔高度2691米,是东北第一高峰,而长白山最高峰是位于朝鲜境内的将军峰。长白山是中国东北境内海拔最高、喷口最大的火山体。长白山还有一个美好的寓意——长相守、到白头。”

驾福特锐界2.0 GTDI探访神秘天池
驾福特锐界2.0 GTDI探访神秘天池

  当我看完这一段文字介绍之后,无形中增强了我对于长白山的向往,除此之外,长白山天池也在不停的诱惑着我。此前,曾经在与朋友聊天的时候听说,长白山天池一直都是雾气腾腾,连某位国家领导人去了多次,也未能看到天池的真容。抱着这种测试我个人幸运成分的心态,我开始了去长白山的准备。

长白山天池全景
长白山天池全景
长白山天池水怪也刺激着我探访的欲望(图片源自网络)
长白山天池水怪也刺激着我探访的欲望(图片源自网络)

  此次奔赴长白山,我并不是一个人前往,伴随着我一起探访神秘天池的,还有一位新伙伴,它,既不是一位驴友,也不是我的伴侣,它是来自福特汽车的锐界2.0L ECOBOOST车型。

渐露峥嵘
渐露峥嵘
福特锐界2.0L ECOBOOST
福特锐界2.0L ECOBOOST

  锐界最早在国内上市于2010年年底,那时上市的锐界只拥有3.5升一种排量车型,随着时间的推移,但一排量不再能满足国内消费者的需求,特别是在燃油价格逐步上涨的今天,小排量涡轮增压发动机也逐渐成为了市场的主流趋势。基于此种局面,锐界2.0L ECOBOOST的问世,无疑很好的缓解了锐界的压力,更为SUV市场平添了更大的竞争压力。

ECOBOOST发动机将成为福特发动机的主流
ECOBOOST发动机将成为福特发动机的主流

  国人对于SUV车型的喜好程度从SUV市场的销量数据中可见一斑,当售价更为低廉,动力表现更为强劲的车型无疑可以更讨好消费者的芳心。作为一款美式SUV来说,锐界依旧延续着美国车宽大的造型设计,而在动力系统方面,显然锐界2.0L ECOBOOST要表现的更为欧洲化。那么,当这样一款SUV走到我的身边,同时,它还肩负起与我一起探访长白山天池的使命时,究竟它能不能够胜任这一趟旅程的任务呢?下面,还请各位跟随我得文字,一起来进入今天的文章来一探究竟吧。

  此次旅程的第一段,是从北京前往长春,从那里接过锐界2.0L ECOBOOST的车钥匙,进而开始我之后的旅程。

( 责任编辑:关义 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//