专为残疾人设计 KENGURU小型四轮电动车

2013-06-05 20:47  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

这辆KENGURU四轮电动车最原始的设计来自匈牙利的Rehab,不过现在则是由美国的Community Cars进行生产制造,这辆电动车最特别的就是专门为轮椅族朋友所做的设计,全车仅有车尾一个门,采掀背的方式开启,并具备遥控电动启闭装置。

  【YOKAMEN•汽车•原创】

  YOKA汽车点评:很人性化的设计,满足了残障人士开车出行的愿望,不过要是续航里程能够更远一些就好了。

  对于许多行动不便,出入必须靠轮椅来行动的朋友们来说,轮椅虽然能够提供基本的行动能力,但要到路程比较遥远的地方时,除了该地点必须要有便捷的大众交通运输网之外,交通工具也必须要有所谓的爱心设计才行,但对于轮椅族朋友们也称不上是方便。

Community Cars所出的KENGURU四轮电动车
Community Cars所出的KENGURU四轮电动车

  如果想要自己开车,不但车辆要花大笔钱进行改装,一般车辆的原始设计也都是以普通人为设计,即便在改装后,仍不一定真正适合轮椅族朋友们,不过由美国Community Cars所出的KENGURU四轮电动车,或许会是轮椅族朋友们的新选择。

专为残疾人设计 KENGURU小型四轮电动车 这是专为坐轮椅的人士打造的
这是专为坐轮椅的人士打造的

  这辆KENGURU四轮电动车最原始的设计来自匈牙利的Rehab,不过现在则是由美国的Community Cars进行生产制造,这辆电动车最特别的就是专门为轮椅族朋友所做的设计,全车仅有车尾一个门,采掀背的方式开启,并具备遥控电动启闭装置,底部则是配置了方便轮椅进出的底板,车内的空间能够容纳一个人以及他的轮椅,操控的方式则是与机车无异。

车辆操作方式跟机车相差无几
车辆操作方式跟机车相差无几

  其设定是属于后轮驱动,动力则是来自于2具拥有2kw最大动力输出、150牛·米峰值扭力的电动马达,轮椅族朋友仅须将轮椅推进车内,关上尾门并系上安全带,并靠着皮带驱动后轮,而四轮均搭载液压式碟刹,极速为45公里/时,而其操控方式就与骑机车相同,操控起来相当轻松。

专为残疾人设计 KENGURU小型四轮电动车 采用纯电动方式
采用纯电动方式

  此外,KENGURU一次充电便可行驶70公里到100公里之间,足以应付一般移动需求,而2,125×1,620×1,525mm的大小也相当不论是停车或是在都会中行驶都相当方便;比起买一般车型来改装,KENGURU仅需2.5万美元,而且不需要加油,充电的费用也远低于油价,对于轮椅族朋友来说,应该是会一个不错的交通工具。

( 责任编辑:李濛濛 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//