回顾草根战神 日产GT-R的早期成长经历

2013-06-06 04:10  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

当世界各国汽车制作商都忙于开发研制更加时尚的超跑时,日本人也不甘落后加入了这一行列。他们没有像法拉利、兰博基尼那样打造风格独特、造型时尚的超跑,而是在车型价位与使用上作为吸引消费者的法宝,就像是这款隶属于日产旗下GT-R

  YOKA 汽车点评:第一代Skyline GT-R一上市就在日本本土取得巨大成功,日产公司在其停产后的第二年马上推出了二代车型。但是由于二代车型继续使用了一代车型的发动机、变速箱与悬挂系统,使其更像是一款一代的换壳车型。在二代身上唯一有看头的是,此车是众多日系车中,第一个配有前后碟式刹车的。从它诞生到停产,二代C110 Skyline GT-R一共只售出了197辆。

  当世界各国汽车制作商都忙于开发研制更加时尚的超跑时,日本人也不甘落后加入了这一行列。他们没有像法拉利、兰博基尼那样打造风格独特、造型时尚的超跑,而是在车型价位与使用上作为吸引消费者的法宝,就像是这款隶属于日产旗下GT-R,它被定位于“赛道型街车”的同时,还拥有一个日本草根英雄的称号。


战神GT-R标徽
战神GT-R标徽
1968款GT-R(C10)
1968款GT-R(C10)

  这款车最早亮相于1968年10月的东京车展,时此车名为Skyline GT-R(C10)。1969年2月4日第一代Skyline GT-R被推向日本汽车市场,那时这款车只有四门轿车版(PGC-10)。1971年,此车追加了双门轿跑车版本(KPGC-10)。

1969款Skyline-GT-R
1969款Skyline-GT-R
1971款1971-KPGC-10
1971款1971-KPGC-10

  Skyline GT-R采用前置后驱布局,在车身尺寸方面,四门版长宽高为4400mm、1665mm与1370mm,而两门版则是4330mm、1665mm与1370mm。外观上,一代Skyline GT-R车身棱角分明,车侧的线条比较硬朗,车头四个圆形头灯是它最吸引人的地方。

( 责任编辑:贾铭 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story