十问Ghibli 100万的玛莎拉蒂靠谱么

2013-08-05 15:32 来源于:YOKA男士网

  1、为什么叫“Ghibli”?

  “Ghibli”是一种风的名字,算是对海神三叉戟徽标的呼应吧。历史上玛莎拉蒂推出过两款Ghibli:1967年问世的第一款Ghibli是一款体型庞大、前置后驱的V8跑车;1992年问世的第二款Ghibli是一款双门轿跑车,它的2.0升双涡轮增压V6发动机可爆发出惊人的310马力动力。你可以从这个命名中隐约感觉出Ghibli的风格,但是它和两位同名前辈没有任何直接关联。

玛莎拉蒂Ghibli
玛莎拉蒂Ghibli
(1/17)

在2013上海车展上,玛莎拉蒂首款“大众化”车型亮相。它就是享有沙漠之风美誉的Ghibli。   这款两座车在1967年至1973年期间曾给那个时期的两个偶像——法拉利Daytona和兰博基尼Miura带来很大麻烦,但现如今的玛莎拉蒂Ghibli与那时的Ghibli已相去甚远,全新Ghibli豪华轿车长4.97米,它被认为是重要的助力,同时,马尔乔内也把它定义为“跨时代的飞跃”。为了达成上述目标,除了依靠第七代总裁旗舰车,玛莎拉蒂还打算依靠品牌的重新定位,这其中的主角就是地位日益上升的SUV车型和这款全新Ghibli。它在上海车展首发的原因在于中国市场占据其销量的15%,业已成为玛莎拉蒂第二大市场(美国第一),同时也是增长潜力最大的市场。   Ghibli使用玛莎拉蒂总裁的平台,比总裁短约30厘米,但比其他竞争对手(E级轿车,主要是德系车)要长一些。虽然与总裁有些相像,但它也有自己的特点。前部车灯和格栅都有一些变化,尾部灯组的设计与总裁相近但并不完全一样,同时尾部线条更加柔和。内饰的变化更为显著,总裁的驾驶台基本上是横向布局,Ghibli则是纵向布局,尺寸也更大。   显然,Ghibli配有多款发动机,其中3.0升V6(243千瓦和301千瓦)是玛莎拉蒂和法拉利合作研发的,燃烧室的几何形状、相位的变化、涡轮压缩机的电控直喷系统都与V8相同。针对性能最强悍的版本,玛莎拉蒂宣布其最高时速为285公里,0-100公里/小时加速4.8秒。   这款车动力系统真正的革命是202千瓦600牛米的VM涡轮柴油发动机,这是一款十分出色的V6发动机,VGT几何形状可变涡轮压缩机,带滚珠轴承以减少内部摩擦力,从而减轻涡轮的迟滞现象。高效喷嘴与2000巴(Bar)的喷射系统相结合,优化了燃烧效率,几何形状可变吸气管确保在任何转速下都能顺畅地供油。

  2、那么,Ghibli是谁?

  你可以把它理解为缩小版的总裁,或者玛莎拉蒂的CLS、A7、6 Gran Coupe。它的车身比总裁短291毫米,轴距短173毫米。它与总裁分享同样的车身架构、同样的动力传动单元、同样的悬架系统和同样的生产线。不过两者的定位和性格不同:总裁更偏向后排,而Ghibli是一辆行政级的驾驶者之车。

玛莎拉蒂Ghibli
玛莎拉蒂Ghibli
玛莎拉蒂Ghibli
玛莎拉蒂Ghibli

  3、它看上去如何?

  Ghibli有非常家族化的设计风格,你一眼就可以看出这是一辆玛莎拉蒂,但它绝不是一个较小号的俄罗斯套娃。看惯了总裁的豪爽风格,第一眼你或许会觉得Ghibli有些局促,但慢慢地你会发现它的紧凑传递出一种灵动的感觉,很耐看。当然,这是见仁见智的问题,还是自己看图吧。

( 作者:杨杰 )
热辣图集
王者风范 东瀛战神遇高贵公主

当情同手足已成背叛,当昔日姐妹已成今日情敌。在心仪的男性

青葱毕业季
欧范儿美女邂逅哈雷
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

肌美精臻尚丰润立体面膜(保湿) 10件

配合3种严选的美容精华油,添加珍稀的摩洛哥坚果油、能包覆皮脂膜的角鲨烷油、弹润的荷荷巴种子油,提升保湿效果。 调节角质层成分:Lipidure®配合,锁水保湿力约为玻尿酸的2倍,修护角质层屏障功能受损的肌肤,打造健康肌肤。 保湿成分:胶原蛋白配合,肌肤好吸收、保湿效果显著,打造满满水润感的美肌。 采用微米型精华油,用后不黏腻、吸收快,保有精华油的优点、触感润泽却不黏腻,可以感受到舒服的渗透感。采用3D面膜系列中最厚的面膜纸,拥有极上的贴合度。

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...