与西施共舞 设计者眼中的讴歌MDX

2014-04-23 16:33 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

对于大多数人来讲,一辆车至少将陪伴你五年以上的时光,在当下限购政策的“威胁”下,这段时间仍有可能被无奈延长,那么要选择一个至少陪伴自己5年的伙伴就成了一个大问题!

  是选择一辆毫无特色的“万金油”,还是选择一个特色十足的“个性派”成为了一大难题,这两天编辑部就来了一个后者的典型代表,在当下的中国,他绝对属于少数派拥有的座驾,然而在诸多设计者眼中他却也成了各自眼中的“西施”。

点击图片进入下一页讴歌MDX试驾评测
讴歌MDX试驾评测

  设计者:张雷

  简介: 清华大学美术学院副教授,工业设计系副主任,法国青年设计师协会会员,中国工业设计协会会员。

  设计者眼中的MDX

  优点:外形漂亮、气质佳、操控轻、座椅舒服

  缺点:内饰线条略凌乱、镀铬装饰本可更简洁流畅

清华美院汽车设计系教授
清华美院汽车设计系教授

  作为一名汽车编辑,能够与诸多设计者交流汽车是一件幸福的事,尤其是像张雷老师这般的清华美院的教授级人物,起初张老师跟我讲起自己与差一点就加入了上一代讴歌MDX的设计团队,对于讴歌这一品牌他始终持肯定态度!

开上去轻盈,动力充沛
开上去轻盈,动力充沛
看上去霸气十足
看上去霸气十足

  张老师首先对这款车的外观给予了极高的肯定,外观大气,一看就是主要为美国设计的车型,透着那么一股唯我独尊的气势,五个LED灯组组成的前大灯更是形成了一派独特的新鲜感。

大灯设计新颖
大灯设计新颖
内饰看上去很豪华,不过...
内饰看上去很豪华

  进到车内,第一个观感便是舒适的座椅,包裹性强、更具备了座椅通风。加热等功能,安全带可自动收回、在紧急刹车时同样还可以预警拉紧,不过当他把目光投向中控台便发现了一些不和谐的地方。

这里的镀铬本应更简洁
这里的镀铬本应更简洁
这里的装饰线条过于杂乱了
这里的装饰线条有些杂乱了

  中控台按钮整体略显杂乱,线条切割过于琐碎,完全可以通过更加简洁的手法来替换,如此设计为消费者带来的只有烦恼。对于很多人对MDX诟病的双显示屏设计,张老师觉得这并不是缺点,反而是一种更好地交互形式。不过蓝色的主体颜色略微显低端。

总体看上去不错,一些细节处理的不好
总体看上去不错,一些细节处理的不好

  驾驶起来,张老师惊讶于MDX的轻盈驾驶感,个头如此大的车型竟然能带来轻便的驾驶感,这着实是个惊喜。加之舒适的悬挂以及充沛的动力,MDX再次博得了他的好感。

排挡杆设计令人印象深刻
排挡杆设计令人印象深刻

  试驾的最后,张老师谈到了对于MDX评价:一辆外观、空间、配置、动力、操控都令人满意的车型,尽管在内饰线条分割上有小的瑕疵,但MDX不失为一辆好车,不过售价着实略高,讴歌想要进一步在中国占领市场还需要更多的调整。

( 责任编辑:杨杰 )
热辣图集
王者风范 东瀛战神遇高贵公主

当情同手足已成背叛,当昔日姐妹已成今日情敌。在心仪的男性

青葱毕业季
欧范儿美女邂逅哈雷
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...