迎车联网浪潮 沃尔沃正式发布科技子品牌Sensus

2014-07-03 09:15:05 作者:杨杰 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

 沃尔沃汽车7月2日在中国正式发布Sensus创新科技子品牌及相应的智能车载交互系统,引领汽车与移动互联网融合的科技和产业大趋势。

  继宣布与苹果CarPlay 和谷歌AndroidAuto进行合作以后,此次Sensus的发布, 突显了正在全球快速复兴的沃尔沃汽车集团在科技创新和布局未来核心竞争力上的领军优势。

沃尔沃汽车发布Sensus科技创新子品牌
沃尔沃汽车发布Sensus科技创新子品牌

  Sensus秉承沃尔沃汽车“以人为尊”的品牌哲学,将安全作为创新的基本原则,以大数据积累和用户体验为核心优势,以开放融合为发展思维,提供包括互联(Connect)、服务(Service)、娱乐(Entertain)、导航(Navi)、控制 (Control)在内的车载互联功能,为用户带来安全、便捷、智能、高效的车内外互联体验。

Sensus发布会现场众高层畅谈未来互联趋势(右起:博泰公司创始人应宜伦、沃尔沃汽车集团中国区研发副总裁沈峰、豆瓣音乐副总裁刘瑾、极客公园创始人张鹏)
Sensus发布会现场众高层畅谈未来互联趋势(右起:博泰公司创始人应宜伦、沃尔沃汽车集团中国区研发副总裁沈峰、豆瓣音乐副总裁刘瑾、极客公园创始人张鹏)

  以Sensus为平台,沃尔沃汽车现阶段已联合了爱立信、百度、联通、高德、豆瓣、博泰等多家科技企业,实现了概念与功能的对接,开发出一套独树一帜的智能生态体系。在不远的将来,沃尔沃将以Sensus作为开启未来互联世界的窗口,借助云技术以及自动驾驶等科技优势,构建智能化汽车生态系统和安全、幸福的未来生活新秩序。

沃尔沃汽车(中国)销售公司销售与市场执行副总裁柳燕女士讲话
沃尔沃汽车(中国)销售公司销售与市场执行副总裁柳燕女士讲话

  Sensus智能车载交互系统已于6月初率先搭载于2015款S60L,沃尔沃2015款XC60,V60和S60 R-design及V40(含新增1.6T发动机车型)也于7月2日同步搭载Sensus上市。7月中旬开始,新老车主还可通过Sensus系统(2015款)或My Volvo网站与经销商实现车辆维修保养信息共享和服务预约功能。

沃尔沃汽车集团产品定义副总裁David Sweet详述移动互联战略
沃尔沃汽车集团产品定义副总裁David Sweet详述移动互联战略

  沃尔沃的智能梦想

  来自瑞典的全球豪华汽车品牌沃尔沃汽车,走过了87年的科技创新历程,发明了人类汽车历史上绝大多数安全技术,包括三点式安全带、汽车安全气囊、现代轿车的笼式安全车身、反向式儿童安全座椅、自动防止追尾的城市安全系统等。针对汽车3.0时代智能发展趋势,沃尔沃认为汽车消费不再只是拼硬件,也开始转向“微和软”,更加注重消费者体验。

沃尔沃汽车集团中国区研发副总裁沈峰解读Sensus
沃尔沃汽车集团中国区研发副总裁沈峰解读Sensus

  沃尔沃汽车将“以人为中心”的哲学与北欧自由、人文、平等的精神注入到互联未来的创想中。从自动驾驶到未来智能汽车,汽车的最大价值将是解放人类,把人的双手从方向盘解放出来,从人被动适应汽车到汽车了解和满足人的需求,给人创造快乐和自由,这就是沃尔沃对未来智能汽车时代的梦想。为此,沃尔沃创设了三大创新科技子品牌:Drive-E、Sensus和IntelliSafe,助推实现沃尔沃2020年 “零排放、零伤亡” 的宏伟愿景,并将智能梦想一步步变为现实。

爱立信全球汽车产品总监Edvard Brinck讲话
爱立信全球汽车产品总监Edvard Brinck讲话

  Sensus,通向智能互联世界的窗口

  “科技为你”是沃尔沃智能梦想的“源代码”。在Sensus的开发过程中,沃尔沃将人性化设计内涵贯彻到人机交互体验之中:菜单设置一目了然;信息命令下达顺畅而便捷;配合方向盘上的功能快捷键和集成式语音控制,驾驶者可以在手不离开方向盘的情况下,实现主要功能的应用。对于未来智能生活,沃尔沃基于消费者需求构思出多种体现车联网和物联网概念的新兴商业模式。例如沃尔沃全球首创的停车付费应用(Park & Pay),可以实现Sensus与停车场系统连接,让用户在抵达目的地之前就选定车位,并用电子支付方式交付停车费。再比如,在Sensus上有望配备的“代收快递”功能,可以在保证用户财产安全的基础上,让汽车自动收取网络预订货物。

产品信息图:沃尔沃2015款V40、60系同步上市 SENSUS系统开启智能生活_0701
产品信息图:沃尔沃2015款V40、60系同步上市 SENSUS系统开启智能生活_0701

  开放与融合是沃尔沃智能梦想的“关键词”。互联时代,开放与融合成为布局智能交通的关键。沃尔沃汽车现阶段已集合了爱立信、百度、联通、高德、豆瓣、博泰等多家科技企业,构建一套完整的基于互联网、车联网、物联网和大数据的智能化汽车生态系统。同时,沃尔沃汽车与苹果CarPlay和谷歌Android Auto均已达成合作联盟,这意味着未来沃尔沃车主可通过Sensus与目前两大应用最广泛的智能手机平台进行互联互通。

未来智能生活
未来智能生活

  沃尔沃是少数使用“云技术”提供实时在线应用及服务的汽车厂商之一。借助爱立信的全面通信解决方案及专业服务,Sensus能够带来优质的云服务体验,例如实现所有车载应用与信息的实时同步更新;云技术还为用户、车辆、经销商提供一个信息共享的平台,用户与车辆可以实时沟通,经销商能够及时获得车辆的维修保养信息,车辆服务预约更为智能简便。未来利用云存储,将实现车与人、车与车、车与基础设施之间的信息分享,为优化出行、提升效率、智能生活的实现打下基础,构建起更为完善的智能生态体系和智能交通秩序。

  大数据是沃尔沃智能梦想的“守护者”。基于对大量真实交通场景的研究,加上长期来对用户驾驶习惯的研究和对消费者需求的把握,令沃尔沃成为“最懂车、最懂人、最安全”的智能科技开发者。未来,基于Sensus系统、汽车互联技术和云技术,车辆使用的海量数据可以进行统一收集和实时的分析处理,从而为驾乘者创造出更安全、更舒适的驾驶体验,并降低能耗,提升交通效率,推进智能梦想的实现。

  沃尔沃智能化产品体系同步上市

  发布会当日,搭载Sensus系统的沃尔沃2015款XC60,V60和S60 R-design及V40(含新增1.6T发动机车型)同步上市,连同6月初已率先搭载Sensus上市的2015款S60L,沃尔沃汽车的产品序列正陆续完成智能交互科技的整体升级。凭借多达34项的车载互联功能,沃尔沃汽车在带来北欧豪华体验的同时,也将为中国消费者开启向往已久的智能汽车生活。

  沃尔沃汽车车主网站My Volvo同期上线,7月中旬开始,新老车主可通过网站与经销商实现车辆维修保养信息共享,2015款车型还可通过Sensus系统进行车内自动提示,实现快捷高效的CSB智能互联维修保养服务预约,进一步提升售后服务体验。车主网站My Volvo可直接从沃尔沃汽车官网链接点击进入:http://www.volvocars.com.cn

( 责任编辑:杨杰 )
热辣图集
王者风范 东瀛战神遇高贵公主

当情同手足已成背叛,当昔日姐妹已成今日情敌。在心仪的男性

青葱毕业季
欧范儿美女邂逅哈雷
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...