雁过拔毛 众车企仓促应对反垄断调查

2014-08-06 14:59:11 作者:杨杰 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

随着国家发改委的不断施压,以及反垄断调查小组的频繁动作,一直居高不下的国内豪车品牌终于坐不住了,开始纷纷调价,主动降低整车或零部件的价格,确保能够从这场反垄断调查中全身而退。

点击图片进入下一页反垄断 谁慌了?谁笑了?谁跑了?
反垄断 谁慌了?谁笑了?谁跑了?

  实际上,《反垄断法》早在2008年8月1日便已开始实施,而自实施至今的5年多,相关部门始终都未能有过一次针对汽车的立案调查。但这一次,显然政府部门动起了真格,不仅动用大量人力财力展开了长达3年的调查取证,还首次对涉嫌垄断的车企进行了突击检查。

反垄断 谁慌了?谁笑了?谁跑了?
反垄断 谁慌了?谁笑了?谁跑了?

  8月4日10点左右,国家发改委反垄断调查小组突击查访位于沪靑平公路989号的奔驰上海办事处,多名奔驰高管被约谈,办事处内多台电脑被强行检查。另外,克莱斯勒和奥迪的调查也已接近尾声,已查明垄断,将受到相应处罚。而近日遭到突击检查的奔驰是否存在垄断行为正在调查取证中。

  面对这场突如其来的反垄断调查,豪车品牌降价诚意到底有多少?仅仅为了应付调查力求自保而为之?通过以下的数据对比,想必能看出些端倪。

( 责任编辑:杨杰 )
热辣图集
王者风范 东瀛战神遇高贵公主

当情同手足已成背叛,当昔日姐妹已成今日情敌。在心仪的男性

青葱毕业季
欧范儿美女邂逅哈雷
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

玫琳凯保湿隔离修颜霜 23件

是护肤与彩妆的融合,是一款提供肌肤所需的多重功效的隔离修颜防晒产品。 提供肌肤所需的多重功效的隔离修颜产品: 质地轻薄无负担,有效抵御紫外线UVA/UVB的伤害, 抵御环境对肌肤造成的负面影响, 并改善肌肤泛红和修饰瑕疵。

科颜氏高保湿霜产品体验组 45件

科颜氏高效保湿霜富含珍稀成分冰川保护蛋白*能滋润肌肤,同时抗冻,配合角鲨烷,形成肌肤“水循环”,发挥全天候润泽保湿,强化肌肤屏障。

力士舞媚怡香香氛沐浴乳 24件

这款沐浴露是Angelababy代言的网红爆款,沐浴露界的“小黑裙”,木质中性香,不甜不腻,好闻到上瘾。精选迷人埃及紫罗兰,萃取天然鲜花精油,倾情打造小黑裙同款香,天真与诱惑并存,令人欲罢不能。丰盈泡沫,伴随温暖独特中性风,给你带来一份温柔绵密的奢宠。中性香氛,给你致命吸引,力士引领香氛趋势的脚步,从未停止。

拜博成人声波电动牙刷 15件

适用于18岁以上成年人,飞利浦原装机芯,30天续航。深层清洁牙垢,有效预防牙周疾病

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...