大牛诱惑 意大利试驾兰博基尼Aventador_LP700-4(1)

  • 查看原图
  • 自动播放
  • 全屏播放
  • 分享到...
    • 腾讯空间
    • 腾讯微博
    • 新浪微博
    • 开心网
    • 人人网
    • 豆瓣
    • 搜狐
    • 网易微博

这次试驾是在意大利北部的Nardo环形赛道进行的,主角是这辆2012款兰博基尼Aventador。这款车就像一抹亮丽的霓虹灯标志着超跑奢华车型市场进入新的领域。至于它的性能?非常强劲!0-60英里/小时(约合96公里)加速时间仅为2.8秒,最初四分之一英里(约合400米)行驶时间仅需10.6秒,这是我试驾过的行驶速度第二快的车型,仅比布加迪威航慢零点几秒。不过,更令我印象深刻的是该车的易操控性,在世界上所有采用中置V12引擎的超级跑车中,Aventador或许是最好驾驶的车型了。即便是在起步阶段也被车厂形容为“冲刺模式”,而车辆的操控很简单。在中控台上的红色引擎启动按键上方是行驶模式选择,一共有“Strada”(公路),“Sport”(运动)和“Corsa”(赛道)三种模式选择,要想获得最激动人心的驾驶感受无疑要选择“赛道”模式,同时关闭稳定控制系统。当所选定的模式已经出现在转速表上时,我用左脚踩下刹车踏板,右脚踩下油门踏板,这时这台V12引擎发出轰鸣声,同时转速立刻达到5000转。这时我把左脚从刹车踏板上挪开,瞬时,这四个加在一起宽度达到3.5英尺(约合1067毫米)的倍耐力PZero Corsa轮胎发出怪声,疯狂旋转起来,虽然我只挂了一档,但车辆仍迅速向前冲去。随着档位的增加,车速越来越快,每加一档,由于强劲的前冲力,都让我的头不由自主的向后碰一下头枕。虽然该车的加速性能足以和布加迪威航媲美,但直线加速性并不是兰博基尼追求的核心。据车厂工程师介绍,Aventador的最核心目标是成为一款更易操控的超级跑车,在我整个操控测试中,这一点让我感受颇深。

标 签:兰博基尼 试驾 赛道 意大利 布加迪 强劲 超级跑车 刹车 三六零车库
图集热榜