慧眼识车 资深维修师眼中的高品质家轿

2013-06-04 11:49  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

    在选车购车的时候,您会参考谁的意见?答案肯定是多种多样的,朋友、亲人、媒体等等。但是请别忽视,有一类人的建议也很具有参考性和专业性,那就是资深汽车维修师。他们是少数能将一部车从里到外通通了解透彻的人群之一。那么,在这些资深维修师的慧眼中,什么样的车才能算是一辆高品质家轿呢?

慧眼识车 资深维修师眼中的高品质家轿
慧眼识车 资深维修师眼中的高品质家轿

    来自北京的资深维修技师邹长刚,从事汽车维修工作已经30年。他认为,家庭用车除了功能实用、满足日常使用外,最重要的是皮实耐用、故障率低,维修保养便宜、方便。对于普通家庭,他首先推荐东风雪铁龙新爱丽舍。

    故障率低 不用担心“掉链子”

    现今新车层出不穷,许多消费者都眼花缭乱,不知道该怎么选车。很多人觉得外形比较顺眼,颜色喜欢,配置还算丰富,再加上销售推荐,一来二去一部车子就这么开回了家。可这车开了一段时间,今天修玻璃,明天修顶棚,问题出多了,就开始闹心,后悔当初买车时不该这么草率。

    “买车不能光看外表,你得看质量,皮实耐用不易坏的车才最适合家用。”对于那些由于生活环境或者工作性质经常要跑烂路的消费者,邹长刚建议,一定要选辆故障率低、质量过硬的车,在7万元这个级别,爱丽舍是个可靠的选择。“7万块钱可选的合资车不多,可能有些人觉得爱丽舍外形不够炫,但是它的十六阀发动机、底盘悬挂这些核心部件都是实打实的欧洲技术,质量可靠。比如后减震,爱丽舍跑个十几、二十几万公里都不会出现漏油的情况,有些大众的车跑了几万公里就漏油了。很多爱丽舍出租车司机来这里做保养,他们基本都跑了 50、60万公里,没大修过,看他们的发动机,跑起来跟新的一样,只是做些水箱检查、机油一些基本项目。同价位的其他车型很难做到,一般车跑10万公里就得大修大动。尤其是自主品牌,耐用性不好,零件的材质、加工工艺等没法和爱丽舍这种合资品牌比。”

    邹长刚还向记者提起一位爱丽舍车主,“他是2002年买的车。用他自己的话说,车子被自己蹧得很厉害。不管是什么路面,直接开过去。全国中国都被他跑遍了,但是爱丽舍从来没把他撂在路上过。回来我给他检查车辆,只有轮胎磨损得很厉害,发动机、底盘、刹车系统的情况非常好,没有一点损坏。对爱丽舍的认可,让他后来换车时坚持选择了东风雪铁龙的车。”

    保养实惠 能过经济日子

    在邹长刚看来,维修保养方便、费用低,也是一款好家轿必备的品质,“现在肉价都涨了57%,什么都贵。原材料涨,零配件价格也跟着涨,养车的确是越来越难了。现在油价一直这么高,如果维修保养相对便宜的话,就能节省不少开支。”

    对于爱丽舍的维修费用和保养成本,邹长刚赞不绝口,“爱丽舍在维修保养上,相比同价位很多车来说,是比较有优势的。首先,它保养周期长, 1万到15000公里做一次常规保养,换换气滤、机油机滤,添加冷却液、制动液等等,费用在300元左右。很多日系车、韩系车,5000到7500公里就要保养一次,花费自然就上去了。第二,爱丽舍上市时间长,市场保有量大,能维修的地方多,只要能维修老三样的维修点,几乎都能修爱丽舍,零配件价格也相对便宜,维修保养起来也不贵。”

    业内有句俗语,第一辆车是销售人员卖出去的,但第二辆车则是服务人员卖出去的。从中不难理解,可靠的口碑才是获得消费者认可的关键。就像资深维修技师邹长刚说的那样:“很多用户对爱丽舍的质量很满意,非常认可它的品质。如果是买经济型家轿的话,我肯定会首先推荐爱丽舍。”

( 责任编辑:刘坎 )
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story