中秋出游不遭罪 长途自驾游之准备攻略

2013-06-04 15:26  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

凡事预则立,不预则废,笔者深感市面出版的厚厚的 “指导手册”阅读费劲,特此浓缩出一份百宝锦囊,“逢凶化吉”的关键一目了然。希望各位读者朋友在出行前,能简单看一看,磨刀不误砍柴工嘛……

  【YOKA汽车 原创】中秋小长假将至,想必早早定好行程的大有人在,然而在快乐出行前,你确定自身和爱车都准备好了吗?俗话说:“常在河边走,哪有不湿鞋?”。即便驾驶技术再好,经验再丰富的老司机也不敢保证一路长途跋涉中不会遇到像扎胎、爆胎这种突发事件。

中秋出游不遭罪 长途自驾游之准备攻略
中秋出游不遭罪 长途自驾游之准备攻略

  凡事预则立,不预则废,笔者深感市面出版的厚厚的 “指导手册”阅读费劲,特此浓缩出一份百宝锦囊,“逢凶化吉”的关键一目了然。希望各位读者朋友在出行前,能简单看一看,磨刀不误砍柴工嘛。

有效的行驶证、保险保单、驾驶证
有效的行驶证、保险保单、驾驶证

  自驾出游所涉及的无非车、人、物三样,出行前的准备重点自然只有这三个方面。出发前请确保车内具备以下物件:有效的行驶证、保险保单、驾驶证。

让专业人士检查爱车的身体状况
让专业人士检查爱车的身体状况

  几乎所有的“指导手册”都会强调对车进行体检,以确保车况良好,确实应该如此,笔者的建议是:借着小长假前夕各大4S店推出的车辆免费检测活动,让专业人士打理爱车的身体状况。经常去维修专营店养护的车主,更应该让相熟的师傅进行车辆体检。

为及时处置小故障,请准备一些常用材料
为及时处置小故障,请准备一些常用材料

  同时为出现小故障时,能及时自我处置,还请一并准备以下物料:小桶机油、防冻液、玻璃水、气泵、拖车绳、蓄电池搭火线、三角停车警告牌、完好的备胎及换胎工具。

开车出游,GPS必不可少
开车出游,GPS必不可少

  针对开车出游,过去行车地图是必不可少的,但如今科技发达,我们建议最好有一个地图新、方向指示明了、语音提示清晰,具有电子狗功能的GPS导航仪。

足够的零钞现金
足够的零钞现金

  至于其它必备物品,以我们的经验,足够的零钞现金(信用卡在二三线城市普及率并不高)比塞满车厢的日常品实在!只要外面较易买到的东西,一般不带。出门在外,装备的关键是:轻便和高效。

( 责任编辑:张伟 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//