处女车需冷静对待 新车子迎娶内幕评点

2013-06-04 16:03  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

笔者近期有太多的朋友购置新车(A6L、君越、迈腾、速腾……我开始有点怀疑北京限号政策的成效了),而笔者则需要不厌其烦的一次次为他(她)们解释这个可以做,那个不可以做。好吧,笔者就借工作之便,好人做到底,送彿送上天,将近期碰到的问题一并汇总起来,以正方找碴PK的方式,和各位互相切磋下。

   【YOKA汽车 原创】处女车?别想歪了,这绝不是说处女才能开的车,笔者还不至于如此恶俗,不过是拿其形容新车而已。同时也感谢想歪了的朋友们,或许正是这个略带挑逗的标题,让你鬼使神差的点了进来,再次感谢您对本文的PV(点击率)贡献。

处女车需冷静对待 新车子迎娶内幕评点
处女车需冷静对待 新车子迎娶内幕评点

    话说回来,之所以有此标题,皆源于笔者近期有太多的朋友购置新车(A6L、君越、迈腾、速腾……我开始有点怀疑北京限号政策的成效了),而笔者则需要不厌其烦的一次次为他(她)们解释这个可以做,那个不可以做。   

底盘封塑有必要吗?
底盘封塑有必要吗?
封釉真能保护车漆?
封釉真能保护车漆?
燃油(机油)添加剂有用吗?
燃油(机油)添加剂有用吗?
铺地胶车内就干净了吗?
铺地胶车内就干净了吗?
新车有必要换宽胎吗?
新车有必要换宽胎吗?
行车黑匣子是否有必要?
行车黑匣子是否有必要?

    好吧,我相信对以下这些问题持有疑问的,绝不会只是笔者身边的这些朋友。笔者就借工作之便,好人做到底,送彿送上天,将近期碰到的问题一并汇总起来,以正方找碴PK的方式,和各位互相切磋下。

底盘封塑有必要吗?
底盘封塑有必要吗?

    正方:有利于保护底盘

  在驾车高速行驶时,会大大增加沙石对车辆底盘的撞击力度,细小的沙石会像锋利的小刀一样切削底盘,形成划伤和斑点,严重时还会使底盘变形、漏油、尾气泄漏、转向受损、制动失灵等。另外,水气、酸雨、融雪剂都会侵蚀汽车底盘,所以爱车族应该对爱车进行底盘封塑。

有利于保护底盘
正方:底盘封塑有利于保护底盘

  反方:此乃画蛇添足之举

  汽车在出厂前都做过底盘防锈处理,如果再做底盘封塑就是画蛇添足。汽车的使用年限不过十几年,如果不是常年在海边行驶,只要使用得当,在汽车的使用期限内不大可能出现底盘锈穿的情况。况且即使做了封塑,如果高速行驶中被沙石撞击,封塑层不是一样会被破坏吗?

底盘封塑对车肯定是有好处的,但不可神化其功能
底盘封塑对车肯定是有好处的,但不可神化其功能

  YOKA汽车点评:这是一种爱车之举,底盘封塑对车肯定是有好处的,不仅可以防腐、防锈,同时还能去除一部分来自底部的噪声。但不可神化封塑的功能,更不能直接等同于底盘装甲。

  需要注意的是,现在有一些车在出厂前就已经做过封塑处理,那么,就没有必要再做一次封塑。是否封塑很好判断:封塑的底盘好像有一层塑胶粘在车底,用手一摸,有柔性的感觉;没有封塑的底盘,摸到的则是硬硬的钢板。

( 责任编辑:张伟 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//