不必临时抓瞎 冬季用车养护的十个准备

2013-06-04 23:01  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

最近真的很冷,我们则再次进入了冬季,一个对于驾驶而言,需要更多注意的季节。在我们保暖的同时,您是否想过爱车在冬季需要做哪些过冬准备呢?

  【YOKA汽车 原创】2012年的第一场雪来的并非毫无预料。早在2011年底,国家气象台就作出了在2012年1月上旬全国范围内将有一次中到大雪的预报。1月4日,预报被改成大雪。次日凌晨4点30分,国家气象台发布了暴雪蓝色预警;6点50分,气象部门又将暴雪蓝色预警信号上升至黄色预警信号。据悉,这是自进入21世纪以来,我国首次发布如此高级别的暴雪预警。

不必临时抓瞎 冬季用车养护的十个准备
不必临时抓瞎 冬季用车养护的十个准备

  另据外媒报道,北半球这几天同样受到强烈寒流和创纪录的大雪侵袭。从韩国到俄罗斯,从西欧到美国大平原,都因酷寒和暴雪而瘫痪。北半球全境数日之内出现急剧降温的极端天气,冰层和白雪覆盖了地球北半球表面,冰期时代骤然而至,电影《后天》中所虚构的灾难场景,与眼下的场景如出一辙!

北半球这几天同样受到强烈寒流和创纪录的大雪侵袭
北半球这几天同样受到强烈寒流和创纪录的大雪侵袭

  咳……咳……,最近笔者有点感冒、发烧,又开始说胡话了。虽然本次全球性的气候灾难只是笔者的臆想,但可以肯定的是最近真的很冷,我们则再次进入了冬季,一个对于驾驶而言,需要更多注意的季节。在我们保暖的同时,您是否想过爱车在冬季需要做哪些过冬准备呢?

在我们保暖的同时,您是否想过爱车在冬季需要做哪些过冬准备呢?
在我们保暖的同时,您是否想过爱车在冬季需要做哪些过冬准备呢?

  准备一:暖风系统

  暖风系统能否正常工作对冬季无疑是非常重要的,虽然暖风系统比空调系统结构简单,但是在停用一夏天后,也会出现故障。所以在入冬前试用暖风系统没有热风、风机运转有无异响、风管是否通畅。

暖风系统能否正常工作对冬季无疑是非常重要的
暖风系统能否正常工作对冬季无疑是非常重要的

    有时遇到暖风水管中的防冻液长期不流动,凝结堵塞了循环管路的情况,虽然不影响行车,维修起来却十分麻烦,有了问题一定要及时到4S店或修理厂修理。


●火爆热文推荐阅读>>>
 
   
( 责任编辑:张伟 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story