环保先锋 雪铁龙C-ZERO环球之旅全面启动

2013-06-05 07:28  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  近期,驾驶一辆由雪铁龙提供的100%纯电动车C-ZERO,安托宁·居伊(Antonin Guy)和夏维耶·德贡(Xavier Degon)的“雪铁龙C-ZERO环球之旅”从法国斯特拉斯堡(Strasbourg)启程。80年前,由安德烈·雪铁龙发起的“东方之旅”将半履带式汽车——雪铁龙AUTOCHENILLE 1931带到北京。80年后,雪铁龙再一次回到了充满创新科技和人文精神的冒险之中。

  此次,雪铁龙纯电动车C-ZERO,将完成全球首例量产电动车型环游世界的壮举。这段旅程全长25,000公里,历时8个月,将穿越欧洲、美洲、亚洲共17个国家。雪铁龙C-ZERO电动车最高时速可达130公里,最大续航里程为150公里,要完成这次环球之旅,沿途需要充电约300余次。由于雪铁龙C-ZERO可通过民用电源充电,因此,两名工程师将有诸多机会同各地居民展开丰富而有趣的交流与互动。

 

  驾驶着雪铁龙C-ZERO,安托宁和夏维耶或将于7月来到中国。其在中国的行程预计需要一个月时间,沿途除将经过成都、绵竹等城市以外,还会拜访屏边、石林等少数民族聚居地。

  在当日的发车仪式上,雪铁龙法国东北大区经理尼古拉。易蒂叶(Nicole Ithier)向安托宁和夏维耶交付了代表此次冒险精神的雪铁龙C-ZERO钥匙。在随后的讲话中,她谈到正是在80年前——1932年2月12日,“雪铁龙东方之旅”到达其终点——北京。同时她还强调,大胆与冒险的精神早已铭刻在雪铁龙品牌的基因中。最后,她祝两位年轻的工程师一路顺风。

  借助此次环球旅行,两位冒险者希望向公众推荐环保的电动车,而这同样是雪铁龙品牌希望传递的信息。对此,雪铁龙已于近期推出了全新的价格体系,让用户可以根据自己的实际需求租用不同型号的电池,从而更好地迎合顾客的需求。在扣除法国政府对购买电动车者提供的5,000欧元补贴后,雪铁龙C-ZERO电动车在法国市场上的含税价格仅为16,300欧元,而在阿尔萨斯(Alsace)地区甚至只需11,300欧元。

  在“雪铁龙C-ZERO环球之旅”即将经过的前两个国家——比利时和荷兰,众多当地志愿者在该活动主页(www.electric-odyssey.com)上纷纷表示愿意提供充电电源。此外,雪铁龙还会在Facebook上(www.facebook.com/Citroen)分享这一非凡旅程的精彩瞬间。

( 责任编辑:杨杰 )
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story