拒绝盗抢! 汽车盗窃与防盗之间的博弈

2013-06-05 12:26  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  高科技如何作案?

  看过电影《天下无贼》的人,肯定会记住片中盗贼头目说的一句台词“技术含量太低了”。其实现实中的贼的确也讲技术含量,他们甚至还装备了一些让人眼花缭乱的高科技设备,而这也无疑增大了车主防盗的难度。

有高科技设备落入窃贼手中
有高科技设备落入窃贼手中
干扰器可对遥控钥匙进行干预
干扰器可对遥控钥匙进行干预

  随着科技的发展,越来越多的高科技设备在方便了我们出行的同时,也为不法分子提供了盗抢的便利性。现如今,几乎每一款新车都配备了遥控钥匙、中控锁等基本的安全配置,当车主下车,只需按下锁车键即可锁住全部车门。不过,当解码干扰器这样的高科技设备落入贼人的手里后,您锁车的过程可就不那么安全了。

遥控锁车后不要马上离开
遥控锁车后不要马上离开
建议再拉一下车门
建议再拉一下车门

  当盗贼锁定了下手目标后,他们会在固定车位等待车主驾车归来,当车主下车后,按下遥控钥匙中的锁车键的同时,盗贼手中的干扰器也开始发挥作用,通过无线电波的干扰,使得车主无法对车辆进行锁闭,盗贼可以轻而易举的盗取车中财物。

机械式锁车可以避免干扰器阻挠
机械式锁车可以避免干扰器阻挠
车内不要放置值钱物件
车内不要放置值钱物件

  这也就提醒了广大驾驶员,虽然一键式锁闭车门方便快捷,并且动作或许会很帅气,但无形当中也给不法分子留下了可乘之机,因此,我还是提醒各位,当您停好车辆,关门锁车后,希望您能够再拉一下车门,避免遥控钥匙的实效,也减少了您的爱车被盗抢的风险。对于那些配备了无钥匙进入系统的车辆来说,在关闭车门后,通过无钥匙感应区锁闭车门,之后再次确认车门是否锁止,再离开车辆。

( 责任编辑:关义 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//