拒绝盗抢! 汽车盗窃与防盗之间的博弈

2013-06-05 12:26  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  暴力盗抢和车主粗心造成的失窃

  所谓暴力盗抢我们可以轻松的理解,而暴力盗抢的形式也是多种多样的。当您驾驶车辆在等待红绿灯时,突然副驾驶侧的门被拉开,迅速将您放置在副驾驶座椅上的财物抢走后跑进车流当中,这时,您不可能弃下爱车去追盗抢者,而您的财物也肯定不会再给您送回来了。这种看似失窃率很高的盗抢行为其实很容易解决,那就是,当您驾车启动后,要将中控锁落下,此时,在车外的人是如何也打不开车门的,这样也可以有效的避免经济损失。

随身物品妥善保管
随身物品妥善保管
行车注意落锁
行车注意落锁

  另一种常见的暴力盗抢,则是盗贼依靠暴力砸开车窗,从车内取走放在车内的财物。对于这种盗抢行为而言,首先建议车主在离开车辆时,首先确认车内没有留下钞票或值钱的物件,因为盗贼趴着车窗,隔着玻璃就可以轻松看见您车内的一切,而砸那辆车的玻璃,只看车内遗留的财物多少就够了。

砸车窗是最原始的暴力盗抢
砸车窗是最原始的暴力盗抢
趴窗户瞭望即可得知有无财物
趴窗户瞭望即可得知有无财物
车内不要遗留现金
车内不要遗留现金

  天气逐渐暖和起来,这个季节虽然还不至于开空调降温,但关着窗户开车显然也够桑拿的表现了,开窗户通风,显然是最自然的动作了,不过开哪个窗户,车里什么位置放着随身物品,也都是需要各位注意的。

离车前千万不要忘记关窗
离车前千万不要忘记关窗
没有点火线的裸露也可减少失窃
没有点火线的裸露也可减少失窃

  虽然前后排对角侧的窗户同时开启,可以加大空气的流动量,为车内通风提供更为良好的保证,不过,当后排没有乘用者时,若后排窗户开启面积过大,同样有可能造成财物的损失,这时,我还是要提醒各位驾驶员,将随身物品、背包等物件放在前排,或者放在距离开窗一侧较远的一边,都可以有效的防止财物被盗,当然,减小开启窗户的面积,可以最有效的避免失窃。

( 责任编辑:关义 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//