拒绝盗抢! 汽车盗窃与防盗之间的博弈

2013-06-05 12:26  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  防止盗抢该注意的事儿

  当小偷们的经济压力过大,更多的盗抢方式也层出不穷。最近网络中流传着这样一种盗车方式:“小偷会预先在您的后风挡贴住一张信函纸,当您开始盗车时就会发现。如果此时您下车去取下这张纸,那么就会有偷车贼忽然冒出来,跳进您的爱车座驾里并且把车开走。恶毒一点的贼,甚至可能会倒车将车主撞倒在地,以方便逃跑。”

新兴盗抢方式
新兴盗抢方式
建议上车前检查车身情况
建议上车前检查车身情况

  当面对这样的情况发生在我们身边的时候,一定不要盲目的下车,先将车辆开出去一段路程,到了繁华一点的地方再下车取下。如果一定要时取下的话,建议您在下车时将车辆熄火,并且将车钥匙一同取下随身携带,这样一来,偷车贼也无计可施。

车钥匙随时带在身旁
车钥匙随时带在身旁
没有配备遥控钥匙可自行加装
没有配备遥控钥匙可自行加装

  当您驾驶车辆回家时,千万不要因为疲惫而放松对于车辆安全的警惕,在车辆停到车位停好后,下车时带好车内的随身物品,不要将值钱的物件存放于车内,也不要轻易存放于后备厢当中,毕竟,汽车不是保险箱。当带好所有物品后进行锁车,在车辆完全锁闭后,适当的拉拉门把手,观察一下是否已经将车辆完全锁闭,然后在离开车辆,这样的做法不仅保证了您的经济不会受到损失,更为驾车出行提供了保证,何乐而不为呢?

或安装方向盘锁
或安装方向盘锁
排挡锁同样可以避免车辆失窃
排挡锁同样可以避免车辆失窃

  综合而言,我们关于防盗这方面也说了不少了,相信这些对于您日常停放车辆、避免财物损失都会有一定帮助。不过,当高科技设备层出不穷时,越来越多的盗抢办法也会逐渐问世,这时,需要的是您警惕的心以及细心的对车辆安全进行检查,当然,谁都不愿意自己碰上这种倒霉的情况,但是往往世事难料,一时疏忽就很可能导致爱车被窃,而您细心检查爱车的一个小动作,或许就能避免让小偷有机可乘。

( 责任编辑:关义 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//