养护准备是关键 让自驾游更舒心惬意吧

2013-06-05 13:27  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

自驾游固然舒适惬意,不过,对于车辆状态和遇到突发情况的紧急处理,显然也是需要了解的,处理好这几件事,相信您的自驾游一定是最为舒适、惬意的。那么,究竟在自驾出游前、自驾出游过程中,我们都该注意一些什么事情呢?

  【YOKAMAN 汽车 原创】

  暖暖的阳光普照在大地上,返青的花草树木也在告诉着我们春天的到来。一年之计在于春,在春天来到的时候,不少朋友也会选择在这个季节外出踏青,好好享受春暖花开为身心带来的愉悦。随着五一小长假的即将到来,不少朋友也会选择在这个难得的休息时间驾车出游,在享受春暖花开带来的惬意的同时,也为自己的自驾游提供了便利性和乐趣。


自驾游该注意的
自驾游该注意的

  自驾游固然舒适惬意,不过,对于车辆状态和遇到突发情况的紧急处理,显然也是需要了解的,处理好这几件事,相信您的自驾游一定是最为舒适、惬意的。那么,究竟在自驾出游前、自驾出游过程中,我们都该注意一些什么事情呢?下面,还请各位跟随我的文字,咱们从准备开始,一起来了解一下,自驾出游的注意事项吧!

  车辆的必要养护

  在决定自驾出游的行程后,首先我们需要确保爱车的各项指标可以保证车辆的正常、安全的行驶,这样,才能减少自驾游过程中出现的不必要麻烦。在各项检查过程中,我们需要检查各种油液的储备量,以免发生在郊外时,机油或其他油液储备量短缺所造成的安全隐患。

检查机油
检查机油
机油储备量很关键
机油储备量很关键

  在油液量储备检查时,我们要重点检查机油、制动液的储备,因为这两项指标关乎着车辆是否能够安全运行。其次,我们还要检查玻璃水的储备,因为在长时间高速路况条件下行驶,空气中的飞虫死在风挡上,时间长了还是很难清洗掉的,安全行车有隐患。

玻璃水可以有效去除风挡污物
玻璃水可以有效去除风挡污物
保证发动机舱无异物
保证发动机舱无异物
检查线路问题
检查线路问题

  检查发动机舱内的塑料材质、橡胶材质器件有无老换、裂缝或松脱状态,其中,尤其需要注意的是冷却管、传动皮带、点火导线等物件,检查它们的目的在于保证行车安全,因为线路老化引起自燃、因为连接橡胶老化而松脱都是严重影响行车安全的因素所在。除此之外,平时掉落在发动机舱内的树叶、塑料袋等杂物也是比较危险的,注意发动机舱内的清洁。

轮胎鼓包很危险
轮胎鼓包很危险
鼓包易发生爆胎
鼓包易发生爆胎

  在检查过发动机舱后,接下来需要我们注意的就是轮胎了,作为车辆与路面的载体,轮胎无时不刻的在工作着。在自驾过程中,难免长时间行驶在路面上,这时,轮胎的提前检查就显得尤为重要了。在对轮胎进行检查时,首先观察轮胎是否出现鼓包。当轮胎侧面出现“鼓包”,不但影响行车,而且有爆胎危险,是车辆行驶的重大事故隐患。除此之外,建议车主在出行前进行四轮定位,为使用时间长的轮胎更换新轮胎,这些都能够确保行车安全。

●火爆热文推荐阅读>>>

 
 
 

( 责任编辑:关义 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//