穿越时空的旅行 走进离天空最近的城市

2013-06-05 13:32  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  天空之城不丹餐饮、住宿攻略

  在不丹旅行时,大可不必为饮食发愁。这样纯净的圣地是绝对不会有环境污染的问题,当地种植的粮食和蔬菜几乎是不使用农药的。

不丹人做菜时喜欢加入辣椒和奶酪
不丹的大多数饭店都提供标准的中国菜或印度菜

  不丹人做菜时喜欢加入辣椒和奶酪,把这两种材料放到一起加工就是不丹人最喜欢的美食—Aema Datsi。这道主菜衍生出许多其他的菜色:Kewa Datsi(马铃薯和奶酪)、 Shamu Datsi(蘑菇和奶酪)。另外,饺子或者叫做馍馍也是非常流行的事物,同样可以选择奶酪或肉馅的。

不丹的大多数饭店都提供标准的中国菜或印度菜
不丹人做菜时喜欢加入辣椒和奶酪

  不丹的大多数饭店都提供标准的中国菜或印度菜。在首都廷布和南部小镇彭措林的饭店比较多,大多数都会提供自助式的服务。漫步在不丹的街道,走进街边的咖啡厅,点上一杯热茶或者咖啡,感受不丹的宁静,也是种不错的选择。不防试试不丹的suja(酥油茶),这是当地人的最爱,能够在寒冷的夜晚驱散寒意。

酒店方面,不丹的酒店分为四个等级
酒店方面,不丹的酒店分为四个等级

  酒店方面,不丹的酒店分为四个等级。1-A级酒店,水平相当于国内的3星酒店;2-B级酒店,相当于国内的普通快捷酒店;3-五星酒店,如果游客愿意补差价,也可以住在这列的酒店,一般每晚的价格在400美金左右;4-顶级五星酒店,价格比较昂贵,一般每晚的价格在1200美金左右,不包含服务费。梁朝伟刘嘉玲婚礼居住的酒店就是在当地最豪华的乌玛酒店。

  豪华酒店推荐:

乌玛酒店Uma Resort
乌玛酒店Uma Resort

  乌玛酒店Uma Resort:这是一处在半山腰的酒店,没有高楼,只是酒店里有一处处的单独别墅,散步在草地和松树之间,外观并不华丽,但很素雅。

安曼克拉酒店Amankora
安曼克拉酒店Amankora

  安曼克拉酒店Amankora:该酒店在不丹的五个山谷分别建造了充分亲近自然的度假酒店,每个谷地中不同的酒店都有其独到的特点、设置以及住店体验。其中普那卡的安曼克拉度假酒店坐落于莫楚河畔,四周被稻田环绕,充满田园诗般的宁静。

  A级酒店推荐:

祈楚酒店Kichu Resort
祈楚酒店Kichu Resort

  祈楚酒店Kichu Resort:楚河河畔,距帕罗镇15分钟车程。整体设计和装饰风格都体验了清新的田园风格和不丹与世无争的气质。

不丹酒店推荐
不丹酒店推荐

  天堂酒店Hotel Zangtho Pelri:天堂酒店堪称普纳卡最好的酒店,坐落在山坡之上,被茂密的森林所环绕,即可欣赏到梯田美景,又能感受到普纳卡河不断变化的气候和迷人的山谷。

( 责任编辑:羡岚洁 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//