师出同门 天籁上搭载的英菲尼迪技术

2014-06-13 16:00:30 作者:杨杰 来源于:YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

自从年初《我是歌手2》热播后,新天籁的知名度大幅激增。从身边朋友的反应可以了解其关注度的攀升。

  最近,一位美女朋友问道:“我怎么感觉天籁长得很像英菲尼迪的车?”而且有类似问题的朋友似乎并不在少数。在此,小编想告诉大家,英菲尼迪作为日产的高端品牌,天籁在设计之初自然也吸取了很多英菲尼迪的元素,当中就包括了英菲尼迪的先进技术。

  ATC主动循迹控制系统+后轮辅助转向

  ATC主动循迹控制系统和后轮辅助转向出现在天籁之前,就已经在英菲尼迪旗下M系、JX系等车系上应用。

  简单的说这个系统就是在电脑监测到车辆转向不足,对内侧的两个轮胎制动,通过调节内外轮转速,加强车辆向心力,从而有效改善推头现象的发生。

  而后轮跟随车辆对甩尾现象有很好的抑制作用,车辆转向时,车轮受向心力作用,出现与转向方向同向的小角度偏转,从而加强车辆高速过弯的稳定性。

  以天籁为例,正因为有了这套系统,在80km/h过急弯时,甚至有种正在驾驶四驱车的错觉。过弯时,能听到靠近弯心一侧轮子会传来“咔咔咔”的点刹声响,明显感觉车辆捉地力十分充足,过弯顺畅,过弯极限比普通的两驱车有了质的飞跃。不过飙车虽易,安全不易啊,大家日常驾驶时还是应该注意安全驾驶,且开且珍惜。

  另一方面,得益于梯形控制臂独立后悬挂的独特结构以及日产研发人员的适当调校,天籁很好地过滤掉了路面的颠簸感,令车辆舒适性大增;配合先进的电子控制系统,天籁有效减少了推头、甩尾的情况,也大大地增加了乘客的乘坐好感度。

  ITS预警式整体安全系统

  作为日产的豪华品牌,英菲尼迪不但关注发动机、操控等技术,更对驾驶者、行人的安全保障有着自己一套独特的理解。凭借对安全保障的独特理解,英菲尼迪开发了一系列保障行车安全的先进技术,ITS预警式整体安全系统就是其中之一。

  配备ITS预警式整体安全系统的车型,车身四周分布着四个摄像头(前后加两侧后视镜的摄像头),实时监测车辆四周3米范围内状况,提供变道盲区、车道偏离、行人探测的预警,通过车内前排两侧的提示灯和蜂鸣声提醒驾驶者,避免变道危险和车道偏离,确保行车安全。

  变道盲区预警(BSW):32km/h以上行驶时,实时监测后方盲区来车,并通过A柱信号灯、3D平视显示屏、蜂鸣声进行预警。

  实际使用时,该功能会在驾驶者打转向等或后方车辆有变道趋势时,对司机发出提醒,其他时候只有信号灯闪,而不会发出响声。

  车道偏离预警(LDW):70km/h以上行驶时,监测路上的车道线(白色/黄色),如果发现车体偏离车道行驶,通过3D平视显示屏、蜂鸣声进行预警。

  该功能对于很多新手而言,作用十分巨大,由于目前中国很多地方路面复杂,经常出现长距离的实线路段,新手一不注意就容易压实线,如果附件刚好有摄像头,很容易被扣分罚款,有了这个功能就能很好的帮助新手司机避免出现类似情况。

  移动物体/行人探测预警(MOD):10km/h以下前行、静止、倒车时,可对车辆周围的移动物体/行人进行实时监测,通过中控台显示屏、蜂鸣声进行预警。

  泊车时,驾驶者能通过此项功能了解到车辆四周3米范围你的移动物体,例如小动物、小朋友等,大大确保了泊车时的安全性。

  人不怕技能多,车不怕技术牛。融入了两项源于英菲尼迪的先进技术,天籁的操控、舒适与安全性在B级车中已经难觅对手,不过要想了解天籁的真正实力,建议还是得去东风日产4S店亲身试驾一番。

( 责任编辑:杨杰 )
热辣图集
王者风范 东瀛战神遇高贵公主

当情同手足已成背叛,当昔日姐妹已成今日情敌。在心仪的男性

青葱毕业季
欧范儿美女邂逅哈雷
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

扫描二维码加男网微信

更多精彩等着你...