言语之间的魔力 专访福特SYNC工程师实录

2013-06-05 13:45  YOKA男士网
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

虽说我并不认同“将PC塞进汽车”这样的言辞,但是说实话目前很多汽车的电子产品的确是落后了。对此,福特有话说了……

【YOKA男士网·汽车·专访】

      我曾经总是认为汽车业会比IT业要晚上个几年,这就好像当PC上已经充斥着大量的MP3格式音乐的时候,汽车却要老老实实的使用早已淘汰的CD格式音乐。也许有些朋友会为这种滞后有着各种理由的解释,但是与时代不符的科技成就在汽车身上的确是难以令人启齿。

福特的SYNC工程师 罗德尼与潘浦力
福特的SYNC工程师 罗德尼与潘浦力

      某一天,汽车有了蓝牙,人们欢呼了;又一天,汽车可以语音控制了,人们再次欢呼了;最后,汽车可以播放DVD了,人们在欢呼的同时忽然发现自己买不起了……,这难道不是一种悲哀吗?

福特全新福克斯
福特全新福克斯

      福特的工程师有着同样的诟病,为什么汽车在提供更高的科技配备时价格却要飞涨?就这样,SYNC系统诞生了,并且它还是免费的。

福特锐界SUV
福特锐界SUV

      这就好像福特的潘浦力先生所说的那样,“福特希望更加充分的使用人们手中的智能手机,而既然这玩意这么先进且人性,那么福特不得不拿出联动技术来讲人们手中的智能手机与车子联系到一起。并且目前福特也与QQ音乐、百度等提供商进行了合作,希望藉此能够将音乐点播等功能做到极致。”

福特全新KUGA SUV
福特全新KUGA SUV

      但这并不表示现代车型中就没有需要更新的地方,潘浦力与罗德尼两位同样希望FM与AM这两个传统的广播技术有所更新,那么为什么不呢。罗德尼先生认为:“现在要做的就是对于人们习惯的改变,谁说广播就要听着那种吱吱嘎嘎的声音来欣赏内容,现代的互联网广播甚至通过手机上网来采集的音频内容同样将会受到欢迎,那么这种改变就是有必要的。”

福特汽车公司亚太和非洲区、欧洲连接服务总监 潘浦力先生
福特汽车公司亚太和非洲区、欧洲连接服务总监 潘浦力先生

      当然,通过SYNC实现的各种技术当然没理由让我们动手去启动它们,潘浦力表示:“SYNC系统可以允许驾驶员依靠语音来控制整套多媒体系统,并且针对中国消费者,SYNC系统也可以识别那些以普通话为基础的但是带有口音的车主们。”这真的很方便不是吗?

福特汽车公司亚太和非洲区电子电气系统部SYNC主管 罗德尼先生
福特汽车公司亚太和非洲区电子电气系统部SYNC主管 罗德尼先生

      实际上SYNC能够实现更多的功能,例如控制车内功能以及施以紧急营救,只不过这些功能在现阶段还未出现在中国消费者的眼前。的确,我们需要给他们足够的时间去改进产品以适应中国本土。当然,福特的还会提供人工呼叫平台来为SYNC提供更加完善的功能,但是这种功能首先是收费的,而且同样尚未出现在国内消费者面前。

      汽车没理由落在IT之后,至少它们应该齐头并进。毕竟当IT的集成化技术已经可以将电脑塞进一个饭盒的时候,又有谁能够指责汽车在电器方面更加精进呢?发动机和变速箱?它们永远只是汽车的一部分。

( 责任编辑:孙希萌 )
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story