“英伦精神不死” 创意老牌的流行新趋势

2013-06-03 13:31  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

带着些许叛逆精神的本届伦敦时装周,虽然一直名不见经传,但这种至死不渝的“英伦精神”可歌可泣,而英国人的绅士、儒雅,也在为数不多英国老牌汽车品牌上展现的淋漓尽致。

  【YOKA汽车 原创】带着纯正英伦血统的Burberry Prorsum,无论款式还是气质都散放着经典的英伦风情;百年老牌MULBERRY让大批超模名媛拜倒其摇曳生姿之下;古典主义的代表Paul Smith成为英式趣味细节的表率;带着些许叛逆精神的本届伦敦时装周,虽然一直名不见经传,但这种至死不渝的“英伦精神”可歌可泣,而英国人的绅士、儒雅,也在为数不多英国老牌汽车品牌上展现的淋漓尽致。


英伦精神不死
英伦精神不死

  纯手工制造 英伦风的完美缝合

  说到纯手工制造的英国老牌汽车,不得不提起这个最能代表英国百年文化的品牌——劳斯莱斯,虽然被宝马公司收购,但一直延续下来的英国皇家气势不曾改。劳斯莱斯的年产量并不多,但这正是地位和身份的象征,让它时刻散发着英伦皇家的气场。就像代表着英国时尚文化的Burberry一样,成为皇室的御用品,“格子”的情节于英国,就如同旗帜徽章于意大利,为家族的标志。

纯正英伦血统的Burberry Prorsum
纯正英伦血统的Burberry Prorsum

  劳斯莱斯至今也是汽车王国雍容高贵的唯一标志。无论她的款式如何老旧,造价多么高昂,至今仍然没有挑战者。劳斯莱斯的造车艺术一直秉承了英国传统:精练、恒久、巨细无遗。自1904年到现在,超过60%的劳斯莱斯仍然性能良好。大量的手工劳动,在时人工费相当昂贵的英国,可想而知价格惊人的原因。

劳斯莱斯的造车艺术
劳斯莱斯的造车艺术

  手工制造在每个细节之处,包括发动机、车头的散热器格栅,就连“飞天女神”的车标也要经过传统的蜡模工艺,手工倒模压制成型。劳斯莱斯是地位的象征,为炫耀车主尊贵与荣耀“飞天女神”车标采用过完全的黄金制作,这样严格的制造过程对于要求完美的英国人来说实在不足为怪。

黄金版飞天女神
黄金版飞天女神

  众所周知,用激光器指导兽皮切割机或电脑控制的缝纫机来缝合车内装饰品,可能比传统的方法精确很多,但机器永远都不可能发现皮革上的瑕疵。只有训练有素的人眼和高度敏感的人类手指,才能保证劳斯莱斯使用的是质量最好的兽皮和最精制的层板。这也是劳斯莱斯从来不会有完全一样的两台车的根本原因。

手工制造的发动机
手工制造的发动机

  劳斯莱斯车内的木制内饰,分别提供6种来自西非的桃花心木、北美的伯尔胡桃木、鸟眼枫木和黑鹅掌楸木,以及欧洲的橡木和榆木等不同的木料供制作时选择。在经过木匠精挑细选后,每辆汽车内的仪表板及车厢木饰、无论颜色及纹路都完全一致,拼缝接口处几乎看不出接缝的痕迹,木片之间黏合了铝片,使其保持形状,天衣无缝的制作及设计工艺,即使在发生交通意外时也不会断裂。

内饰手工制造的细节
内饰手工制造的细节

  而英国人对“皇家血统”的膜拜和执着,是很难想象的,就连内饰的皮革也会从从500张牛皮中挑选出来。也许正是血统的高贵,才会让人觉得格格不入,毕竟皇室贵族还是少数,过于以来手工制作,才会遇见生产和价格的双层瓶颈,被迫让宝马公司收购不足为怪。即使刀枪不入的古希腊英雄阿喀琉斯也有致命的软肋。

( 责任编辑:羡岚洁 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story