曼妙云端之国 YOKA汽车带您漫步尼泊尔

2013-06-04 09:06  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

尼泊尔在同一季节中的不同地区可以完整地表现出春、夏、秋、冬的气候形态。尼泊尔是世界上地表差异最大的国家,北部靠近中国西藏地区密布着8座海拔8000米以上的高峰。但首都所在的加德满都河谷的海拔只有1350米,而博卡拉和奇特旺国家公园的海拔更低,只有几百米,南部特莱区海拔最低处仅70米。

  【YOKA汽车·旅行杂志】绝大多数国人对尼泊尔的认识仅限于中尼交界的喜玛拉雅山脉和她的最高峰珠穆朗玛蜂。不错,尼泊尔是与世界第三极的青藏高原比邻,但是她的自然条件远没有青藏那么恶劣,而相反,尼泊尔是世界上气候最为多样性的国家,就其面积而,其地形的复杂性也是世界之最。


曼妙云端之国 YOKA汽车带您漫步尼泊尔

  尼泊尔在同一季节中的不同地区可以完整地表现出春、夏、秋、冬的气候形态。尼泊尔是世界上地表差异最大的国家,北部靠近中国西藏地区密布着8座海拔8000米以上的高峰。但首都所在的加德满都河谷的海拔只有1350米,而博卡拉和奇特旺国家公园的海拔更低,只有几百米,南部特莱区海拔最低处仅70米。尼泊尔的壮丽山川和丰厚的文化沉淀让这个国家有着与众不同的魅力,这里不光是登山和远足的天堂,更是摄影家的天堂。


尼泊尔地图

  似乎没有几个国家能像尼泊尔一样拥有那么多名号:南亚的高山王国、世界上地表差异最大的国家、众神国度……在这里,你可以尽情感受宗教的神秘、古老民俗的奇特、似乎从未改变的市井生活。


尼泊尔城市街景

  关于签证:尼泊尔领事馆签证处于每个工作日的上午10:00至中午12:00开放。每人均可以从领事馆签证处免费领取表格,签证收费标准分为15天、30天、90天三种旅游签证,15天收费175元,30天收费280元,90天收费700元,无其它收费。


尼泊尔首都加德满都街景

  我们一般建议大家前往北京或上海申办尼泊尔旅游签证,因为这两个城市交通方便,邮路畅通。广东游客可向香港尼泊尔总领馆申请尼泊尔旅游签证(特别注意:尼泊尔驻香港总领馆规定,中国公民所持新护照,不能在香港领事馆申请尼泊尔旅游签证。此类护照只能选择在另外三个使领馆申办尼泊尔旅游签证)。而拉萨办理的不确定因素较多,办理周期恐难保证,所以我们不建议去拉萨申办尼泊尔旅游签证,除非您已经在拉萨,准备从陆路经过樟木口岸进入尼泊尔。


雪山也是尼泊尔的一大风景

  YOKA旅行小贴士:要说去尼泊尔,其实旅途的费用贵就贵在机票上。以上海为例,来回加德满都平时的机票约为4000元,黄金周全价6000多元,飞行时间5小时。这个价格和飞泰国、柬埔寨、马来西亚等地相比无疑要高出不少,不过考虑到尼泊尔当地超低的物价,也就释然了。

 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《YOKA汽车·旅行杂志》系列文章(点击图片可进入相关文章):

 
  
( 责任编辑:赵阳 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//