车祸又来了!YOKA教你依法“躲”责任

2013-06-04 17:26  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

经常在路上跑,有个小刮小蹭在所难免,自上期《怎么办》和各位亲们交流过如何“走”保险后,有朋友向我反应“除了等交警出现场定责外,遇到轻微事故,自己能不能快速处理,速度解决麻烦?”

  【YOKA汽车 原创】江湖,有人的地方,就有江湖。古龙老先生在一本武侠书中更借杀手燕十三之口说道:“人在江湖,身不由己”,成为惊世之言。人之悲哀,就在于江湖。

车祸又来了!YOKA教你依法“躲”责任
车祸又来了!YOKA教你依法“躲”责任

  时至现代,我们虽以远离那个刀光剑雨,血雨腥风的冷兵器时代。貌似安全的我们,却已深陷“人、车、路”组成的新江湖。车的江湖危机四伏,作为车江湖的一员,你是否有能力应对危机?

  你是否有能力应对危机?

  122、999、110、保险公司、亲朋好友……车祸来了你慌吗?经常在路上跑,有个小刮小蹭在所难免,自上期《怎么办》和各位亲们交流过如何“走”保险后,有朋友向我反应“除了等交警出现场定责外,遇到轻微事故,自己能不能快速处理,速度解决麻烦?”

2007年6月出台《机动车交通事故快速处理办法》
2007年6月出台《机动车交通事故快速处理办法》

  OK!No problem!早在2007年6月12日,北京市公安局公安交通管理局、中国保险监督管理委员会北京监管局颁布了《机动车交通事故快速处理办法》。这一方案的出台,旨在减少了道路拥堵的现象。

  轻微事故须迅速挪车

  该办法明确规定,机动车之间发生轻微事故,且车辆能够移动,由当事人自行协商解决。发生交通事故后,驾驶人应当立即停车,开启危险报警闪光灯,夜间还须开启示廓灯和后位灯,相互记下车牌号和联系方式后,在确保安全的情况下,迅速将车辆移至不妨碍交通的地点协商解决。

轻微事故须迅速挪车
轻微事故须迅速挪车

  对具备挪车条件而未撤离现场并造成交通拥堵的,由交管部门将事故车拖移到不妨碍交通的地方。同时,对在这种情形下造成交通堵塞的司机,交管部门将处以200元罚款,如果司机还有其他违法行为,将合并处罚。

  怎么样,怕了吗?不怕,不怕,接下来我们就共同学习哪些可以自己判定事故责任归属的标准,依法“躲”掉自己不该承担的责任。

( 责任编辑:张伟 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//