放松身心泡汤之旅 北上广温泉酒店推荐

2013-06-04 17:30  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

【YOKA汽车·旅行杂志】

  东汉张衡在《温泉赋》中曾提到:“有病厉兮,温泉泊焉。”唐太宗李世民在《温泉铭》中谈到泡温泉体会:“朕以忧劳积虑,风疾累婴,每濯患于斯源,不移时而获捐。”明代李时珍在《本草纲目》中也说道:“温泉主治诸风温、盘骨挛缩及肌皮顽疥,手足不遂。”


放松身心泡汤之旅 北上广温泉酒店推荐

  温泉中富含多种对人体有益的矿物质,自古以来就是一种养生的健康之水。泡温泉可以增加全身的血液循环以促进新陈代谢,促进全身毛细血管舒张,神经放松,可缓减疲劳,愉悦身心,是一种健康的静态自然运动。


温泉中富含多种对人体有益的矿物质

  到了十一长假,在当今化快节奏生活压力下,面对着亚健康状态越来越肆意横行,在温泉水中放松一下不失为一种很好的放松方式。我们今天就为大家推荐北上广三地的几处温泉度假地点,为大家的假期健康站好岗。

------------------------------------------------------------

  上海温泉推荐

  溧阳御水温泉

  在华东的所有温泉中,溧阳御水温泉有着得天独厚的优势。它选址于南山竹海的入口处,依山而建。根据规划,南山温泉将建有52个户外泡池。为了呼应原生态景观温泉的主题,御水温泉的许多泡池名字取的非常特别,加药池内有不常见的桂花池、薰衣草池,还有取自古文的木兰池、竹林池、逍遥池。是噱头还是真的有真材实料,看来要到温泉真正开张那天才能知道。至于编辑喜欢的按摩功效池,这里一共有13个,其中7个按摩池、3个泡泡池,还有3个脉冲池。


溧阳御水温泉

  地址:江苏省常州溧阳市天目湖南山竹海景区


御水温泉的许多泡池名字取的非常特别

  自驾路书:上海—沪宁高速—锡宜高速—杭宁高速—溧阳出口下—241省道—小陈庄卡口—善青西路—南山竹海

------------------------------------------------------------

  苏州天颐温泉

  苏州天颐温泉是是苏州首家室外温泉,也是离上海最近的天然温泉,今年8月刚开业,环境好各类设施新,价格上也优惠,所以慕名而来的人比较多,却也不乏清净,这大概与它所处的位置有关吧,温泉设在苏州环秀晓筑养生度假村内,得旺山山水形胜,背倚七子山,环抱画眉泉,又毗邻旺山生态农庄,空气清新怡人。


苏州天颐温泉

  天颐温泉已经成为苏州环秀晓筑养生度假村的一大特色,室外汤区面积很大,室内外大小温泉39池错落其间,功能上分为本草、香薰、至尊、理疗、原味、休闲六个泡汤区,同样有神奇的鱼儿池。除了硬件设施外这里的服务也不错,进门就有服务员领路和介绍,连拖鞋都会亲自递到你脚下。除了泡温泉,度假村内还有个环秀山地高尔夫球乡村俱乐部,占地4万平方米,分上下两层,78席超宽打位,8间尊贵私密包厢,氧吧级运动享受,打完高尔夫美美的泡个热水澡甭提有多爽。


市内的独享温泉

  地址: 苏州市相城区越溪旺山生态园(近吴中大道)

  自驾路书:沪宁高速—苏州绕城高速(东)甪直方向—东山出口下—吴中大道—环秀晓筑养生度假村

( 责任编辑:赵阳 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story