交通部新规定 出租车拒载绕路最高罚200

2013-06-05 03:56  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  拒载3次司机下岗

  据介绍,国贸、西单、公主坟、西直门、王府井等大商圈和集散区、四大火车站和机场是拒载行为高发区域。

  为此,北京市出台了多项整治措施。例如,市交通执法部门在拒载高发区域进行抽检;首汽集团为了打击拒载绕路等行为,规定一旦出租车司机拒载被乘客投诉,将被列入黑名单,这份违纪记录将长期跟随的哥,3次拒载的的哥将被解除合同。

新规定拒载可以罚款
新规定拒载可以罚款

  此外,市交通委已在官方网站上公布了15家大型出租汽车企业服务电话。据悉,当市民乘坐出租汽车利益受到侵害需要投诉时,可拨打市交通委24小时便民电话68351150或68351570。据市交通部门介绍,乘客遇到拒载拨打电话进行投诉时,一定要描述具体时间、地点及拒载详细过程。如有可能,可用手机录下声音和视频作为投诉证据,有关执法部门也会加强监管。

不允许也其他理由拒载
不允许也其他理由拒载

  三类行为属拒载

  1。车辆显示停运标志(暂停),驾驶员招揽乘客,得知乘客去向后拒绝载客的行为。

  2。车辆处于待租状态,驾驶员在得知乘客去向后拒绝载客的行为。

  3。车辆接受了调度中心电话预约,未准点赴约并未提前告知乘客的行为。

  七种情况可拒载

  1。乘客在禁止停车的路段招手拦车。

  2。乘客携带违禁和易燃、易爆等危险品,以及污损车辆物品乘车。

  3。醉酒者、精神病患者在无人监护下乘车。

  4。乘客要求出本市或者在夜间到远郊区县而不按规定随驾驶员进行登记。

  5。乘客的要求有其他违反出租汽车管理、道路交通管理、治安管理规定。

  6。乘客携带宠物打车,司机也可以拒绝搭载。

  7。在机场、火车站等设有出租车调度站点的地方,乘客应到指定地点排队打车。

( 责任编辑:李濛濛 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//