感受初春最美时 五条精彩自驾线路推荐

2013-06-05 09:40  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

即将到来的清明小长假,让我们疲惫的心情看到曙光,抛开工作的繁杂,抛开家庭的琐事,带着一份晴朗的心情,在春暖花开时享受枝头嫩芽一夜间冒出的惊喜。

  【YOKAMEN 旅行杂志】

  自驾游,一个在城市生活中多么渴望的旅行方式,厌倦了大厦外慵懒的午后阳光,刺激着人们去郊外踏青感受春暖花开的冲动。即将到来的清明小长假,终于让禁锢在钢筋水泥的神经彻底放松,来一场旅行,也许是一场艳遇般的邂逅。


感受初春最美时 五条精彩自驾线路推荐

  天然氧吧的自驾行

  路况指数:★★★

  推荐线路(成都出发):成都—重庆—内江—自贡—宜宾—长宁


感受初春最美时 五条精彩自驾线路推荐
成都到长宁的自驾路线

  在景区内均可行驶,行驶长度一百公里以上,特别是雨后竹海行车,如能携爱侣同行,听听邓天后《微风细雨》,应该是一种至高无上的享受。

感受初春最美时 五条精彩自驾线路推荐
蜀南竹海的景区图

  到了蜀南竹海之后,第一感觉:人少!稍在竹林深处走走,就会不见了人踪,一种空旷、孤寂、无助的感觉,便会顿生心头----应该此处是当下流行私奔的好地方----一种迷竹之中不知何年何月的感觉,一种无人无事恍若隔世的境地,尽可以放松身心了,竟如同找到了生命中的涅槃之地。

感受初春最美时 五条精彩自驾线路推荐
蜀南竹林的路敞篷车撒欢完全没有问题

  尤其值得推荐的是忘忧谷,就这名字就知道这里能够对一个人起到怎样的作用。这里的南竹长得既密集又粗壮,翡翠般的竹林遮天蔽日,把个山谷捂得密不透风,连炎炎烈日都无法扑射进来,山谷显得十分幽深,多有竹经通幽处,幽处幽且森的感觉。沿着溪水踏着曲折的石板路而行,在楠竹密扎的阴凉之中,真的可以忘却尘世的诸多烦恼。

感受初春最美时 五条精彩自驾线路推荐
风景如画

  YOKA汽车小贴士:竹海里面没有加油站,而在竹海里面又要东西两头跑,还涉及到驱车上山,所以务必要保证汽车在进竹海前有足够的汽油。竹海的门票是不限定在里面待多久的,但是出来以后就失效,如果想临时出竹海(比如出去吃饭,加油)可以跟售票的人员说车没有油了要去加油,这样售票员会在你的票上盖章,这样就可以再次进入竹海而不用买票了。

感受初春最美时 五条精彩自驾线路推荐
一些注意事项要关注

  观海楼那里有所谓的免费导游,大家不要上当,这免费导游实际上是要忽悠大家去观海楼旁边的一个庙里烧香,烧香还是免费的,但是依据经验,然后就会有一系列付费的活动,比如,算命,开光,等等等等。如果你不消费,那么这个免费导游就不会为你免费讲解观海楼了,当然,就是你消费了她也不会多说多少东西出来。

( 责任编辑:赵阳 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//