四月初春古镇游 探寻记忆深处的那抹亮色

2013-06-05 10:12  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

古镇,一般指有着百年以上历史的,供集中居住的建筑群。中国历史悠久,广阔土地上有着很多悠久历史、文化底蕴深厚的古镇。而在这个清明节,我们就将给大家推荐一些适合去旅行的古镇。

  【YOKAMEN 旅行杂志】

  清明节又到了,三天小长假去哪里玩是个问题。很多人愿意在这三天里褪去都市的浮沉,在江南水乡、小桥流水、古镇渔船,“勾引”起这种情调;又或是远观雪山,消磨时间,放松心情,都是初春的好选择,好了,就在这个长假前夕,我们为大家带来了古镇游的推荐,找个古镇褪去浮躁,着实惬意。


四月初春古镇游 探寻记忆深处的那抹亮色

  镇远

  镇远位于黔东,城内最著名的舞阳河自西向东呈"S"型蜿蜒贯通全城,形成了"九山抱一水,一水分两城"的太极图古城风貌。


俯瞰镇远古城

  走在古镇街道上,古建筑群承载着浓浓的历史痕迹。沿着青石板铺就的窄巷,走过低低的屋檐和老井。由于没有受到战争的破坏,这里的建筑保存地相对完整,被联合国定为世界文化遗产。独特的木质房屋散发古香古色的神韵。褪色的古楼在岁月中优雅地老去。妇人们挑着担子沿路或者走在桥头兜售。春光中的薄雾,各家的窗外挂着红彤彤的灯火,将小镇装扮得犹如世外桃源一般。


推开窗就有别样感觉

  特色景点:舞阳河、青龙洞古建筑群、铁溪、高过河风景区

  特色美食:镇远特色火锅 糯米粑、红酸汤、腊肉火锅、豆花火锅、苗家炸辣蟹、肠旺面


民风民俗保存完好

  小贴士:镇远古镇的民风民俗保存完好,至今每年的“五月五”龙舟节、“六月六|”吃新节、“八月八”土家族唢呐节是游客趋之若鹜的时间段。若没赶上踏青的朋友们,也可以在镇远的节日期间感受一下流传了千年的民俗文化。


夜景

  乌镇

  乌镇是江南四大名镇之一,是个具有六千余年悠久历史的古镇。乌镇乌镇是典型的江南水乡古镇,素有“鱼米之乡,丝绸之府”之称。一条流水贯穿全镇,它以水为街,以岸为市,两岸房屋建筑全面向河水,形成了水乡迷人的风光。水中不时有乌篷船依呀往返;岸边店铺林立叫卖声不绝于耳。


乌镇

  乌镇是中国江南的名片,传承着千年的历史文化。淳朴秀美的水乡风景、风味独特的美食佳肴、缤纷多彩的民俗节日、深厚的人文积淀和亘古不变的生活方式使乌镇成为了东方古老文明的活化石。智慧的传承伴随脉脉书香,在这儿展现一幅迷人的历史画卷。


乌镇一角

  特色景点:西栅、江南百床馆、江浙分府、茅盾故居、江南民俗馆、木雕陈列馆

  特色美食:姑嫂饼、熏豆茶、三珍酱鸡、红烧羊肉、乌镇臭豆干、定胜糕


感受江南水乡

  小贴士:游览时东栅景区与西栅景区门票分开售卖。春秋为最适宜旅游的时节。盛夏正午不易出游,乌镇的建筑群棚沿较小,无法抵挡阳光强晒。

( 责任编辑:赵阳 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story