爱不必羞于启齿 母亲节带着妈妈去旅行

2013-06-05 15:51  YOKA汽车
分享到...
  • 腾讯空间
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 开心网
  • 人人网
  • 豆瓣
  • 搜狐
  • 网易微博

  母亲节带着妈妈品尝美食篇

  推荐地:四川、厦门

  能天天吃上妈妈亲手做的饭菜,那是一种生活的享受,里面有温暖、有习惯、有期盼儿女成长的慈母之心,这种亲切感是一种无与伦比的幸福。反之,有多少儿女知道妈妈喜欢吃什么呢?我们的第一站就是天府之国——四川成都。

第一站天府之国——四川成都。
第一站天府之国——四川成都。

  当然在四川,除了熊猫,就属当地的美食了。而成都也是去四川旅行的交通要到,在成都驻足吃上几天的蜀国美味,吃遍那些经典的小吃,给妈妈一场邂逅美食的母亲节之旅。

成都著名的钟水饺
成都著名的钟水饺

  在成都早点的选择:担担面、炖鸡汤、钟水饺、赖汤圆

  成都红光电影院左边的有家老字号炖鸡面。点二两担担面,一碗炖鸡汤。八宝街的炖鸡汤和担担面最为地道,切记,该店过了中午一点打烊,总共花费仅6元。另外,在蜀都大厦附近,有两个超重量级的老招牌。点一两钟水饺、一两赖汤圆,吃的吃滋味,花费6元左右。

陈麻婆豆腐
陈麻婆豆腐

  在成都午餐的选择:陈麻婆豆腐

  青羊宫对面的百年老字号,据说这一家是资格最老的麻婆豆腐,是此菜的发祥地。再点些有四川特色菜陪衬,人均花费10元。虽说川菜都是精品,吃最正宗的老字号,才是经典。

“北巷子”的“小谭豆花”
“北巷子”的“小谭豆花”

  “北巷子”的“小谭豆花”,在这个季节点一份用甜米酒做的冰醉豆花最适宜,中午没吃饱的话可以再来一碗豆花面,花费5元。

成都皇城老妈总店
成都皇城老妈总店

  在成都晚餐的选择:成都皇城老妈总店

  只有吃过的人才知道真跟北京的差别,最好的还是成都琴台路总店。可以点鸳鸯锅,人均花费在50元以上。在成都,廖记棒棒鸡、二姐兔丁、夫妻肺片、九尺板鸭等都是特色,而啃卤兔子头是成都一大特色。在八宝街吃饭,可以顺便在街对面买到二姐兔丁,花费10元以上就可以吃相当好。

喜欢休闲度假以及喜欢品尝美食的妈妈们来说,厦门也是个不错的选择
喜欢休闲度假以及喜欢品尝美食的妈妈们来说,厦门也是个不错的选择

  对于,喜欢休闲度假以及喜欢品尝美食的妈妈们来说,厦门也是个不错的选择,陪着妈妈一起散步在鼓浪屿的街道,吃着美食,听妈妈讲那些儿时的故事,是一家其乐融融的欢笑。

厦门的小吃品种有很多
厦门的小吃品种有很多

  在厦门,最有名和最普遍小吃有:土笋冻、烧肉粽、五香、芋包、韭菜盒、芋枣、章鱼、油葱馃、卤豆干、卤鸭、蚝仔粥、面线糊、炸枣、糖葱饼、薄饼、沙茶面、鱼丸、蚝仔煎、麻籽、贡鱿鱼、"翻煎"豆干、加滋螺、花螺、芋馃炸、蚝仔炸、马蹄酥、炒馃条、面茶、虾面、烧豆花、花生汤、炒面线、炒米粉、豆包仔馃、封肉等等。

  土笋冻推荐餐厅:西门土笋冻、老二市口土笋冻

  海蛎煎、推荐餐厅:莲欢海蛎煎

  面线糊推荐餐厅:无名面线糊

  春卷推荐餐厅:阿卿春卷

  花生汤推荐餐厅:黄则和花生汤店

  烧肉粽推荐餐厅:1980烧肉粽 、朱氏烧肉粽

( 责任编辑:羡岚洁 )
提示:试试“”可以实现快速翻页
热门活动
YOKA社区 人人都能做达人 只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……参与活动
YOKA社区 人人都能上首页 只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……参与活动
YOKA社区 人人都能有专题 你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……参与活动
发心得拿法国隔离日霜 发图文心得就有机会拿法国雅尔诺紧致隔离日霜……参与活动
精彩专题
next story
//